当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

密云区古北口镇:先锋“心连心”——给流动党员一个温暖的“家”

文章来源:北京组工网        作者:密云区委组织部        发布时间:2022-05-17

为进一步加强对外出党员的教育管理,发挥流动党员先锋模范作用,古北口镇党委依托村级第一书记帮扶优势,联合北京心连心物业管理有限公司迈出农村党员“城市支部”的第一步,给外出流动党员在城里安了第一个“家”。

4月27日晚,镇党群办、龙洋村党支部利用在外党员的空闲时间,与8名外出党员给“家”进行温居。该村第一书记盛晓辉介绍了龙洋村经济发展和村庄规划情况,镇党群办与支部一起同外出党员们进行了谈心谈话,了解他们的思想动态及工作生活状态,围绕村内民生、文化、经济、生态等重点工作向大家征集发展良策,进一步提升党员们建设家乡的使命感和责任感。同时,还鼓励流动党员在工作地的社区主动亮明党员身份,积极参与社区疫情防控、文明创城等重点工作,争当密云先锋,让古北口“先锋”的旗帜在密云城区高高飘扬。

流动党员是党员队伍的重要组成部分,要激发流动党员的红色动能,就必须增强流动党员归属感、责任感。“城市支部”的建立不仅为流动党员开展学习教育提供了场所,更打通了流动党员与支部之间“隔断”,破解了外出党员因工作、时间等问题参加组织生活不便的难题,强化了支部的凝聚力,使流动党员流动不“流心”,身心在党,持续感受党的温暖照耀。下一步,古北口镇将以龙洋村流动党员“城市支部”的建立为契机,以点带面,统筹加强村党支部与“城市驿站”的日常联系,并建立常态化管理机制,与时俱进地做好本镇流动党员的教育管理工作。

上一篇:顺义区发展改革委强化党管人才智力支持 多点开花深化支援合作

下一篇:通州区检察院“三种思维”助力党建工作提质增效

友情链接
各区组工