当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

顺义区发展改革委强化党管人才智力支持 多点开花深化支援合作

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2022-05-17

顺义区发展改革委坚持党建引领凝聚帮扶合力,全力支持区属国有企业深化区域帮扶务实合作,持续加大人才智力支持力度,借助顺鑫的人才、技术优势开展技术帮扶,对结对地区农民开展科学的种植养殖技术培训,通过顺鑫的博士后工作站、院士专家工作站等科研平台和科技专家优势,为其他领域提供技术支持。共组织结对地区干部群众来京进行销售和技能培训共计约600余人。

一是对科左中旗党员干部实施技术轮训。与科左中旗签约实施党员干部教育培训促智力扶贫战略协议并举办首期嘎查村党组织书记示范轮训班,对210名嘎查村党组织书记及带头人分三批进行了为期三周的培训。二是对结对地区带头人实施技术培训。组织内蒙古巴林左旗、科左中旗,河北沽源县、万全区,西藏尼木县,河南西峡县250余人来京参加培训。三是为西藏尼木县提供技术指导。顺鑫鹏程食品、顺鑫鑫源集团派遣15名专业技术人才对尼木县新建猪肉产业园进行前期规划及技术指导,同时为企业提供运营经验、饲养、屠宰、分割、加工技术等。四是组织西藏尼木县相关人员进行蔬菜销售培训。利用石门市场流通优势,组织对尼木县人员进行200人次的营销培训。五是接收技术人员驻厂培训。接收西藏尼木县生猪养殖、牦牛养殖技术人才12人来京进行驻厂培训,为结对地区企业提供养殖技术培训。

上一篇:党建引领多元共治 门头沟区军庄镇惠通新苑社区汇聚力量共同推进基层治理

下一篇:密云区古北口镇:先锋“心连心”——给流动党员一个温暖的“家”

友情链接
各区组工