当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

西城区2022年全区公务员教育培训工作这样推进

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2022-05-07

4月19日,受清华大学继续教育学院邀请,区委组织部参加了新时代干部与人才培养工作高质量发展线上研讨会,会上,有关专家深度解读中央人才工作会议精神,河北省委组织部围绕公务员培训工作分享经验体会,为高质量做好西城区公务员教育培训工作开阔思路视野。

2022年,全区公务员培训工作将在前期调研基础上,完善全流程阶梯化班次培训体系,落实“4+1+3+2”的教育培训计划,提升公务员教育培训的科学性和针对性。

针对新入职的公务员,开展4期初任培训,使初任公务员尽快完成角色转变,更好的适应工作岗位,提高岗位匹配度和履职能力。

针对入职三年的公务员,开展1期青年公务员阶梯式培训,达到党性教育再增强、能力素质再提升的目的。

针对新提任的科级领导干部,开展3期任职培训,不断提高科级领导干部的任职能力和水平。

针对晋升正科级领导职务三年以上、年龄在50岁以下的科长,开展2期高级研修班,进一步拓宽眼界思路,丰富知识体系,提升人文素养。

通过实施“4+1+3+2”分层分类教育培训,不断推动形成立体化、长链条、全生命周期的公务员人才教育培训体系,提升全区公务员队伍整体能力素质,为西城区在北京率先基本实现社会主义现代化进程中走在前列提供干部人才支撑。


上一篇:密云区规范公务员转任工作 促进公务员合理流动

下一篇:密云区突出“细、严、活” 稳步开展区管干部公务员职级晋升工作

友情链接
各区组工