当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

密云区突出“细、严、活” 稳步开展区管干部公务员职级晋升工作

文章来源:北京组工网        作者:密云区委组织部        发布时间:2022-04-28

公务员职务与职级并行制度实施以来,密云区坚持用好用足用活职级晋升政策,规范程序,明确资格条件,突出“细、严、活”,积极稳妥开展区管干部公务员职级晋升工作。

一是谋划“细”。深入解读公务员职务与职级晋升规定,领会中央、市委政策精神,按照区管干部队伍实际,结合年龄、考核、干部成长经历及未来发展趋势、职级职数使用情况等,制定符合本区实际的职级晋升标准和条件,规范晋升工作流程。统筹做好职级晋升工作,进一步促进区管干部立足本职安心工作,营造干事创业、担当作为的良好氛围。

二是程序“严”。坚持党管干部原则,坚持事业为上、公道正派的工作导向,严把职级晋升工作程序,严格审核职级晋升资格条件。充分运用纪检监察、审计、信访、监督、考核等多方面信息,细化丰富干部信息台账,严格履行“凡提四必”程序,建立工作台账,保证事事有结论,并将关口前移,有关问题未核查清楚的,一律不作为晋升职级人选。

三是机制“活”。充分发挥职级晋升激励保障作用,制定定期晋升计划激励全体干部,用好及时晋升保障部分干部,形成定期晋升未来可期、及时晋升后顾无忧的生动局面。将职级晋升与换届、机构改革等工作紧密结合起来,推动干部队伍动起来、活起来,着力打造与密云高质量发展相适应相匹配的高素质专业化干部队伍。充分运用调任职级公务员方式,为各级机关补充紧缺的优秀专业人才。

上一篇:西城区2022年全区公务员教育培训工作这样推进

下一篇:密云区向前一步主动服务 保障公务员录用面试工作圆满完成

友情链接
各区组工