当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

密云区规范公务员转任工作 促进公务员合理流动

文章来源:北京组工网        作者:密云区委组织部        发布时间:2022-05-12

为促进公务员合理流动,增强公务员队伍活力,密云区委组织部严把“三关”,进一步规范公务员转任工作,不断加强高素质专业化公务员队伍建设。

严把“政策执行关”。严格执行公务员转任、回避、录用等各项规定中有关转任工作要求。对于在同一职位工作时间较长、按规定构成回避等应当转任的情形,要求各单位及时开展转任工作。对于新录用公务员未满最低服务期、同一人员频繁调动等不得转任事项,一律不予批准。

严把“人选匹配关”。“坚持事业为上,人岗相适、人事相宜”的前提下,分类把握人选条件。对于市属和其他区所属公务员转任到本区的,着重把握人选的优秀性,综合考虑人选的年龄、学历、专业以及工作业绩等情况,确保转任人员有利于改善我区干部队伍年龄结构和专业结构。对于区直机关优秀年轻干部,鼓励到乡镇等艰苦边远地区和基层一线岗位历练,树立注重基层和实践的导向。对于乡镇机关转任到区直机关的,着重把握人选的岗位匹配度,让“托人情”“打招呼”没有发挥余地。

严把“事前审核关”。要求转入机关在报审转任事项前,核准有关事项,充分沟通酝酿。加强与调出机关沟通,就拟转任职位和人选进行充分协商,核准人选情况;加强与区委编办沟通,就拟转任职位的编制类型和空缺进行核实,核准编制情况;加强与区委组织部沟通,就拟转任人选的资格条件以及岗位匹配度等情况进行详细说明,核准工作有效性。通过“三沟通”机制,确保转任工作合理合规、顺利开展。


上一篇:昌平区2022年度公务员初任培训线上开班

下一篇:西城区2022年全区公务员教育培训工作这样推进

友情链接
各区组工