当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

强化党建引领 凝聚“两新”力量 大兴区兴丰街道多措并举做好疫情防控工作

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2022-04-28

近来,国内疫情多点反弹,疫情防控形式严峻。大兴区兴丰街道工委充分发挥组织优势,压实压细“两新”组织疫情防控工作,号召全体党员积极参与到辖区一线的疫情防控工作中,为战疫贡献力量。

1)党建引领,发挥指导作用。街道工委高度重视,一是指导“两新”组织完善常态化疫情防控方案和应急预案,要求辖区“两新”组织实施网格化管理,明确工作内容,落实责任到人。并对重点“两新”组织定期督查,采取日间巡查与夜间突击检查相结合的方式,对发现的薄弱环节督促立整立改,消除疫情防控“盲点”。目前,已累计排查2099家次,环境检测20030处。二是建立疫情防控“账本”,实现“两新”组织管理台账,如来返京员工台帐、来访人员台账、疫苗接种情况台账、消毒台帐等,做到底数清、情况明。三是扎实开展复工备案,一企业一档案,筑牢防控的铜墙铁壁,为辖区企业复工复产提供有力保障。2)党员聚力,发挥先锋作用。带动“两新”组织积极响应号召,组织全体支部党员积极参与辖区疫情防控工作,参与社区卡口执勤、岗亭消毒、为居家隔离人员提供代买代送等志愿工作,用行动践行党员初心使命。目前,已有400余人参与到一线防控工作中,志愿服务近70000小时。同时,还积极发挥党员模范带动作用,用行动感染身边的家人、朋友、群众主动参与到社区的一线防控工作中来。3)积极响应,发挥组织优势。一是统领辖区“两新”党组织充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,利用悬挂横幅、张贴海报提示、支部微信群等方式开展疫情防控宣传,增强科学防控意识,主动配合防疫工作开展。二是要求企业严格按做好疫情防控期间职工个人防护工作,针对来返京员工,要求严格落实人员审批工作,返京后积极配合做好管控工作,并做好相应服务保障。三是积极履行社会责任,发挥行业优势,组织辖区内“两新”组织积极参与防疫物资捐赠。

上一篇:顺义区召开区委“两新”工委成立大会暨第一次全体(扩大)会议

下一篇:房山区拱辰街道召开企业座谈会

友情链接
各区组工