当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

房山区拱辰街道召开企业座谈会

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2022-04-28

为进一步优化营商环境,听取企业对街道发展的意见建议,4月12日,房山区拱辰街道召开企业座谈会,倾听企业声音,对接企业需求。区委常委、常务副区长吕晨飞,拱辰街道工委书记杨海峰,工委副书记、办事处主任路鹏,街道各主管领导,相关工作组负责人以及拱辰企业家协会中的央企、国企、金融、地产等行业企业代表参加会议。

座谈会上,与会人员观看了《数说拱辰》专题片,共同回顾了拱辰街道2021年的重点工作及经济社会发展情况。拱辰街道工委副书记杨琳从经济发展、城乡环境、民生实事、社会秩序等方面汇报了拱辰街道2022年一季度工作情况。拱辰街道企业家协会会长张兵详细介绍了企业家协会一季度工作情况。

会上,各企业家介绍了2022年一季度的经营及发展情况,围绕企业经营、协会发展、街道建设等方面进行了深入交流和探讨,结合实际提出企业需求,并对街道经济社会发展提出意见建议。针对各企业提出的需求建议,拱辰街道有关领导现场回应企业问题,并表示将积极对接、全力推进。

座谈会上,杨海峰向各企业家对街道经济社会发展给予的支持表示衷心的感谢,并提出两点希望:一是街道要当好店小二,做好惠企服务。街道将持续优化营商环境,落实落细企业服务,结合实际,打造城市商圈,加快成立拱辰商业联盟。要送好服务包,对于座谈会上收集的企业反映问题,明确专人办理,深入分析,精准对接,密切跟进,真正当好店小二,为企业排忧解难。二是企业要画好同心圆,助推高质量发展。希望各企业家能够一如既往地做好后续工作,资源共享、相互帮助,将企业发展与街道高质量发展相结合,更加积极主动地参与到基层治理、文明城区创建、疫情防控等工作中,切实推动拱辰高质量发展。

吕晨飞在座谈会上,向各企业家在过去一年对房山区经济发展作出的贡献表达了感谢,并指出,房山区正处于厚积薄发、高速发展的关键期,区位优势逐渐显现。相信在未来,经过不懈努力,地区各企业发展将会发生更多可喜的变化,呈现更加良好的态势。同时,就地区发展提出了三点希望:一是希望拱辰街道继续做好企业服务,全力以赴抓好落实,要通过企业服务带动地区整体营商环境的优化提升。二是希望企业要稳健发展,共同成长。要将企业发展与地区发展结合,不断寻找新的机遇,切实将企业做大做强。三是希望拱辰企协要发挥好平台作用。吕晨飞指出,成绩的取得与属地的支持和企协同志们的热情密不可分,希望企协同志们能一如既往为企业创造更多发展机会。

吕晨飞表示,区政府将全力以赴做好企业服务,加强与属地和各企业间的对接。将虚心听取各企业的意见建议,打通政策执行的最后一公里。拱辰街道要用好属地区位优势,进一步挖掘更多有潜力的初创型企业,扎实推动区域高质量发展,坚定信心、锁定长远,共谋发展。

下一步,拱辰街道将持续落实“服务包”,真正当好店小二,不断优化营商环境,助推街道高质量发展。

上一篇:强化党建引领 凝聚“两新”力量 大兴区兴丰街道多措并举做好疫情防控工作

下一篇:顺义区南法信镇商务楼宇党群服务中心“红领智谷”促发展

友情链接
各区组工