当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

顺义区召开区委“两新”工委成立大会暨第一次全体(扩大)会议

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2022-04-28

近日,顺义区委“两新”工委成立大会暨第一次全体(扩大)会召开,区委常委、组织部部长方洁出席会议并讲话,区政协副主席、区委组织部分管日常工作的副部长、区委“两新”工委书记王鉴远主持会议。

会议宣读了成立顺义区委“两新”工委批复和有关任命,审议通过了《顺义区委“两新”工委基本制度》,部署了下一阶段全区“两新”组织党建重点工作。

方洁同志就进一步做好新时期“两新”组织党建工作强调:

一是提高政治站位,切实增强做好“两新”组织党建工作的责任感、使命感和紧迫感。各单位要紧密结合区域发展定位,深入贯彻落实中央、市委关于“两新”组织党建工作的新部署新要求,聚焦“两新”组织党建工作中重点难点问题,拓宽视野、创新思路,不断推动全区“两新”组织党建工作取得新突破。

二是健全工作机制,进一步增强区委“两新”工委整体功能。要坚持问题导向,结合我区工作实际,建立健全各项工作制度,完善统筹协调机制,强化日常业务指导,加强督促检查,打造上下贯通、执行有力的组织体系,确保“两新”工委开好局、起好步。

三是明确职责任务,持续推动“两新”组织党建各项工作落实落地。区委“两新”工委要谋划思路,研究措施,协调资源,履行好牵头抓总、统筹协调的职责。各成员单位要主动担当作为,落实抓党建主体责任,采取有效措施推动工作取成效。各镇街、功能区要把“两新”组织党建工作纳入基层党建工作通盘谋划,抓规范树品牌,全面提升基层党建工作质量。

区委“两新”工委副书记、委员参加会议,各镇、街道、功能区党(工)委副书记、分管“两新”组织党建工作副职领导在视频分会场参会。

上一篇:西城区广内“两新”党组织又添“新兵”

下一篇:强化党建引领 凝聚“两新”力量 大兴区兴丰街道多措并举做好疫情防控工作

友情链接
各区组工