当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

海淀区委政法委领导与年轻干部座谈

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-04-26

为贯彻落实市委《关于建设新时代高素质专业化干部队伍的意见》以及《海淀区关于加快年轻干部成长的若干措施》,海淀区委政法委制订了《年轻干部培养实施方案》。本次座谈会就是围绕习近平总书记在中央党校中青干部培训班上系列讲话精神,精心组织的一次理论学习研讨会。是强化年轻干部理论武装、坚定理想信念的一个重要举措。区委常委、政法委书记、区委办主任吴计亮参加了会议。会议由二级巡视员王际宝主持。

年轻干部们结合自身的学习工作实际,围绕如何理解总书记的系列重要讲话精神、努力成为能担重任的栋梁之才,畅谈了自己的心得体会和努力方向;围绕营造“心齐、气顺、风正、劲足”的政法委机关,提出了富于建设性的意见建议。

吴计亮书记结合自身的成长经历和体会,与年轻干部坦诚交流,他对年轻干部的青春活力和积极向上的追求,开放活跃的思维方式,以及对工作的激情和忘我付出表示充分的肯定;对年轻人成长过程中遇到的“困惑”和“烦恼”表示理解和认同;他同时对年轻干部提出了殷切希望。

吴计亮强调年轻干部要讲政治、重品行,始终保持奋发有为的朝气。务必要认清并把牢自己的身份和岗位平台的政治要求、品德要求,把准政治方向、坚定政治立场、走好人生之路,要始终保持坚定的理想信念,勤政为民的初心,要扣好人生扣子,要勇于刀刃向内开展自我革命。要讲实干、重担当,不断创造一流的工作业绩,要做实干家、成功者和奋斗者。要有主人翁姿态,要胸怀全局,要有责任感,要有高质量追求,要勇于开拓创新。要讲学习、重磨练,持续提升干事创业本领,要保持“本领恐慌”意识,要以只争朝夕、时不我待的精神,在提高理论素养、法律修养、知识学养上下功夫,着力补齐短板,增长才干,努力成为本职工作的“行家里手”,要切实提高办文办会办事的能力,勇于在实践中磨练自己。

与会的年轻干部纷纷表示,一定要坚定理想信念,珍惜时光,脚踏实地,不负领导的期望和嘱托,不负时代,不辱使命,立志在新时代政法工作中展现新作为,书写更加出彩的人生华章。

海淀区委政法委领导班子和机关党委高度重视年轻干部的培养和引导,目前已建立了一系列的年轻干部人才培养计划,今后将进一步拓展沟通交流的平台,并逐步摸索建立长效机制,为助推年轻干部扩大视野、增长才干、快速成长提供良好环境。

区委政法委相关领导和科室负责人列席了会议。

上一篇:西城区2022年度第一次反腐倡廉建设领导小组会召开

下一篇:大兴区委老干部局组织召开“敢担当 善作为 不负韶华向未来”年轻干部座谈会

友情链接
各区组工