当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

顺义区张镇多措并举深化机关干部队伍建设

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2022-04-22

为加强机关干部队伍建设,顺义区张镇坚持“精选、细育、严管、巧用”相结合,抓教育、提能力、强品行、保作风、树情怀,“五措并举”,持续深化干部队伍建设,切实做到抓人促事,推动工作取得实效。

深化警示教育,筑牢思路防线

依托党史学习教育、换届风气监督等学习教育活动,深入开展党风廉政建设。将廉政教育列入党委会固定议程,每周组织班子成员观看警示教育片。副职领导履行“一岗双责”,常态化召开科务会,梳理本部门存在的廉政风险点,完善制度机制,加强内部监管,引导干部树立正确的政绩观、名利观,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

强化业务培训,提升履职能力

综合利用初任培训、基层党的建设培训班、“国门讲坛”、科室轮岗等契机,强化对干部的培训。紧扣当前基层党建和基层治理的重点,突出“分类指导”思想,将《中国共产党党员教育管理工作条例》《中华人民共和国民法典》《北京市接诉即办工作条例》等法律法规和基层工作实务列入重点课程,提高干部依法行政、联系群众、科学推动落实的能力。

注重氛围营造,推进团结协作

全力营造积极向上、团结协作的工作氛围。结合年度预算编制,分解细化工作任务,形成台账,项目化管理,明确分工,以分工厘清权责,以合作推动工作。镇主要领导不定时参加科室科务会,与工作人员面对面交流,了解干部思想动态,解决在思想上、沟通上、协调上存在的问题,凝心聚力,团结配合,形成相互搭台、相互补位的工作局面。

坚持督查考核,保持良好作风

注重责任导向,聚焦工作落实和为民服务,开展督查指导,及时通报处理推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为现象,以督查传导压力,以压力推动落实。把考核作为干部队伍建设的“风向标”,修订完善干部考核管理办法,量化考核标准,按月督查,实时反馈,将考核结果与绩效挂钩,强化结果运用,在全镇上下形成干事创业的热潮。

围绕思想引领,厚植为民情怀

立足基层工作实际,引导干部牢固树立“我是张镇人,张镇一定行”的“主人翁”情怀,领导包片、干部包村,精准对接,密切联系群众。鼓励干部走出机关、走进田间地头,依托接诉即办、人居环境整治、疫情防控等工作,深入村居一线调研,访民情、查民意,协调解决群众“急难愁盼”问题,切实服务于群众,营造更加和谐的干群关系。

上一篇:密云区突出“三抓” 找准行动计划“着力点”

下一篇:密云区干部教育培训做到“四个让”

友情链接
各区组工