当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

昌平区:“兵分三路”战疫情,“两新”组织显担当

文章来源:北京组工网        作者:昌平区委组织部        发布时间:2022-04-21

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控严峻形势,昌平区“两新”组织闻令而动、迅速响应,“兵分三路”自觉扛起防疫责任,把好小门、守好大门,有一份热、发一份光,用爱心筑起温暖防线,让党旗在“疫”线高高飘扬,助力筑牢疫情防控屏障。

【第一路】核酸检测冲锋“赢得主动”

南口镇臻俐康公司第一时间响应号召,快速支援桃洼小学和桃洼中学师生开展核酸检测,协助构筑校园健康防线;针对疫情期间看病难问题,党支部成立义诊小分队,定期开展健康公益活动,免费为居民测血压血糖、合理用药指导等;与兴隆街社区建立了“一刻钟社区服务圈”,及时为居民提供紧急医疗服务。

科技园区北京吉因加医学检验实验室,应对大规模核酸检测,在全区设置12个核酸采样点,成立“党员突击队”,重点保障医学检验实验室运转“不停歇”,确保每一份报告的顺利准确出具。

【第二路】村企一家共守“前方阵地”

天南街道近期新增多个临时管控居民楼,顺天通物业公司发挥“红色物业”作用,有序组织88名员工配合街道及社区搬围挡、装护栏、堵小路、搬设备,在较短的时间内完成管控任务,党员职工加入社区工作者“红色管家”服务队,共同守护家园平安。

霍营街道发挥“五方共建”等机制优势,动员“两新”组织党员、入党申请人到疫情防控一线“报到”,北京旭成广告有限公司、北京奥力恒通投资管理有限公司等企业党员积极参加属地社区卡口值守,发挥了明显带动效应。

回龙观街道成立3支“两新”组织党员志愿服务队,参与党员55人、从业人员165人,常态化走访底商商户,向经营人员、进货人员宣传疫情防控应知应会知识,引导商户强化防护意识,认真落实各项疫情防控要求。新龙集团做好楼宇防疫的同时,动员员工积极参与社区卡口值守,严格执行测温、查健康宝、验证、登记四件套。新龙天宇物业第三分公司15人在人流高峰时期,协助社区检查值守。

【第三路】传递爱心助力“后勤保障”

城南街道北京天岭润通商贸有限公司携手洋河股份北京事业部向新汇园社区捐助50箱苏打水、6箱消毒液,向绿海家园社区捐助50箱苏打水、20桶消毒液,为社区疫情防控工作增添助力。北京乾德昌顺口腔门诊部有限公司与绿海家园社区共建,一同开展疫苗接种入户摸排、宣传动员工作,重点对辖区60岁以上老年人进行宣传引导。

北七家镇多家企业组织物资捐赠和人员支持,金东立生活超市为防疫一线工作人员捐赠各类物资40箱,北七建材公司为防疫流调工作人员捐赠电话卡共计四万余元,宏福集团党总支和坚盾保安党支部组织党员和工作人员15名向社区报道参与一线疫情防控,物美超市、果蔬好超市和稻香村为全镇六十岁以上接种疫苗老人提供礼盒,为筑牢防疫战线提供坚强保障。

百善镇中农劲腾生物技术有限公司落实企业主体责任,利用人体红外感应测温设备助力精准防控,发挥企业生产口罩的优势,向人口倒挂村上东廓村捐赠防疫口罩,共同配合属地村做好疫情防控工作。

沙河镇成立26支“两新”组织志愿服务队,利用业余时间参加卡口值守,积极配合开展老年人疫苗接种宣传,不仅做自家老人思想工作,还做亲属邻居老人工作。北京三快在线科技有限公司(美团)、北京诚鑫恒信劳务服务有限公司、中海地产中海物业公司等爱心企业为一线工作人员,捐赠口罩、消毒液、手套、矿泉水等防疫物资。

上一篇:顺义区赵全营镇线上线下齐发力,推动新就业群体融入基层治理

下一篇:中关村朝阳园工委推进非公企业党建“两个覆盖”

友情链接
各区组工