当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

中关村朝阳园工委推进非公企业党建“两个覆盖”

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2022-04-20

中关村朝阳园工委紧密围绕“两区”和数字经济示范区建设,把提升非公企业“两个覆盖”质量作为保障园区高质量发展的基础性工作抓紧抓好,开展全程指导服务。自去年以来,新推进成立3个企业党委、1个企业党总支、32个企业党支部。

园区高新技术企业北京数聚智连科技股份有限公司在成立党组织的过程中,遇到了“不知怎样建”“党员关系不知怎样转”等方面的问题,朝阳园工委主动选配经验丰富的党建指导员与公司建立沟通机制,帮助公司相关部门开展党员信息摸排,准确掌握职工中的党员人数、组织关系所在地等各项信息。同时,指导公司工作人员使用朝阳园工委的党建信息系统在线办理,完成申请成立党组织的各项流程,工作进度可查,信息反馈及时,企业顺利完成党组织的组建。

“在朝阳园工委指导下,我们在企业职工中积极宣传成立企业党组织的重要意义,结合企业党员队伍的摸排结果,以公司领导班子和管理层中的党员为重点,鼓励和指导广大党员职工转入党组织关系,为企业成立党组织奠定坚实基础。”北京数聚智连科技股份有限公司相关负责人说道。

中关村朝阳园工委相关负责人介绍,朝阳园建立动态摸排工作机制,以企业经营和党建情况数据清楚、工作推进和党组织发挥作用现状清楚、推进“两个覆盖”问题难点清楚为目标,持续开展园区企业及其党建情况动态摸排工作,建立起覆盖1100家园区企业的党建工作台账。“我们坚持应建尽建,不断提升党组织覆盖率,目前园区纳税千强企业的党组织覆盖率超过80%。”该负责人表示,朝阳园工委还选优配强党建工作指导员队伍,明确推进“两个覆盖”的任务目标、进度安排和责任人,把企业对党建的支持情况作为园区评先评优的重要参考,在园区营造重视党建、支持党建的良好氛围。

上一篇:昌平区:“兵分三路”战疫情,“两新”组织显担当

下一篇:海淀区花园路街道组织召开“两新”党建工作研讨会

友情链接
各区组工