当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

海淀区花园路街道组织召开“两新”党建工作研讨会

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-04-20

为加强花园路街道“两新”党建工作与经济发展共融互促,构建党建引领、共建共治的楼宇工作新格局,4月7日上午,花园路街道在南三层会议室召开“两新”党建工作研讨会。街道党工委副书记李江、综合办公室(服务经济)科长张欣、党群工作办公室(群团建设)科长武雪娜、葛海娜,市民活动中心(党群活动中心)主任贾四平、党群工作办公室副科长付瑞智、"两新"党建工作负责人何东海、党建指导员等其他工作人员共计34人参会,党群工作办公室副主任梁微霞主持。

武雪娜科长系统介绍“党建引领、党建带动工建、工建服务党建”三大工作机制,并就“建会、建站、开展活动”三个方面指导街道各部室、党建指导员就如何搭建资源联享的工作平台、工作模式以及职工的阵地建设进行深入沟通。

张欣科长以“稳存、控减、促增”三项工作原则为切入点,对服务企业、创新支持、解难助困等工作的流程准则和经费保障进行交流。

葛海娜科长围绕“坚持党建引领,强化团员青年政治引领”主题,对团支部规范化建设、志愿服务、扩大“两新”团组织覆盖范围、提升非公团建质量、开展好推优入党工作、促进青年交流等重点工作进行详细交流。

贾四平主任围绕“两新”党建工作要点进行说明,表示要增强走访摸排,细化“两个覆盖”台账,夯实党建基础;突出党群中心阵地功能,综合提升楼宇中心站服务水平;结合各站特色,培育“双强六好”“两新”党建工作典型。

随后,量子大厦、高德大厦、城建大厦党群和工会服务站的负责人,社区青年汇的负责人,以及服务经济工作的联络人围绕各自工作的计划和重难点问题进行座谈交流。梁微霞科长强调,“两新”党建工作要强化思想引领、强化服务意识、强化意志培养,深挖楼宇企业特色,培育“两新”组织党建创新品牌融合阵地建设;要以楼宇党建协调委员会为抓手,发挥“聚合”效应,以“人才会客厅”“企业家座谈会”等重点工作为依托,聚力打好人工智能、前沿科技人才队伍的“组合拳”。

李江副书记结合近期街道重点工作,提出两点要求:一是要坚持“党建引领、围绕中心、服务大局”整体工作思路,按照有量化目标、有平台阵地、有定期活动、有特色亮点项目的工作要求,夯实工作基础,创新工作方法,进一步压实党建带团建和工建的工作责任,大处着眼,细处着力,强化抓手,延伸触角,推动党建带群建工作管理升级,服务升级。二是筑牢疫情防控堡垒。要围绕《关于充分发挥海淀区“两新”组织党组织作用助力新冠肺炎疫情防控工作的通知》《关于强化党建引领推动“两新”组织落实疫情防控主体责任的工作提示》的有关工作要求,从深挖楼宇志愿力量、强化疫情防控政策宣传、提高疫苗接种比例入手,严而又严,实而又实,细而又细地开展好疫情防控工作,筑牢疫情防控坚实堡垒。

上一篇:中关村朝阳园工委推进非公企业党建“两个覆盖”

下一篇:大兴区旧宫镇“两新”组织以实际行动助力疫情防控工作

友情链接
各区组工