当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

海淀区委党校温泉镇分校积极开展新时代基层干部培训

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-04-20

为进一步做好新时代基层干部培训工作,3月31日下午,中共海淀区委党校温泉镇分校采取线上视频教学的方式,对全镇机关事业单位在编人员、村(社区)干部以及全体党员开展了培训。

本次培训学习了中央党校(国家行政学院)教授杨信礼讲授的《在学习和实践中不断提高解决实际问题能力》。杨老师结合实际,深入浅出地讲解了提高七种能力的涵义与要求。杨老师在讲授中提到,领导干部特别是年轻干部,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识提高解决实际问题能力的重要性,深刻认识解决实际问题必须具备的七种能力的内涵,在学习和实践中努力提高七种能力,增强解决实际问题的本领。

培训结束后,学员们及时汇报了在线学习情况和学习收获,表示在今后的工作中将不断提高“七种能力”,自觉加强理论学习、党性修养和实践锻炼,勇于担当,积极作为,克服和避免能力不足的危险,增强适应新时代中国特色社会主义发展要求、解决实际问题所需要的能力,更好地肩负起新时代的职责和使命。

上一篇:密云区干部教育培训做到“四个让”

下一篇:石景山区召开冬奥选调干部座谈会

友情链接
各区组工