当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

石景山区召开冬奥选调干部座谈会

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2022-04-19

近日,石景山区召开部分选调参与冬奥服务保障任务的处级干部座谈会。区委常委、组织部部长张利军同志出席会议并讲话。

会上,石景山区选调首钢滑雪大跳台场馆运行团队和签约、驻地酒店运行保障团队的处级干部进行了发言,汇报了服务保障工作情况,交流了体会和收获。

张利军表示,石景山区选调干部牢固树立政治意识和大局意识,以一丝不苟、精益求精的工作标准,担当作为,攻坚克难,高质量推进各项服务保障工作,实现了冬奥场馆运行高效、赛会保障安全平稳、疫情防控有力有序。成绩来之不易,凝结着选调干部的努力奉献、辛勤付出,向全体参与冬奥服务保障工作的干部表示衷心感谢。

张利军指出,要深入总结冬奥服务保障工作经验。回顾我区服务保障工作,我们坚持胸怀国之大者,找准了工作方位,始终把服务保障北京冬奥会冬残奥会筹办举办作为围绕中心、服务大局的重要体现,坚持服务冬奥、参与冬奥、借势冬奥,自觉将区域发展融入国家发展、首都发展大局,把握住大局大势。我们坚持加强党的领导,形成了强大合力,区委充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,靠前组织谋划、有力推动实施,在全区上下形成了高度思想共识,凝聚起了强大工作合力。我们坚持突出实干担当,秉承了一流标准,广大党员干部深刻认识“双奥之区”的巨大荣耀和责任,坚持以一流担当、一流标准全力以赴做好各项工作,扎实履行了属地责任。

张利军强调,当前,石景山“后冬奥”时代已经开启,正是乘“双奥之区”东风,深入实施“两大战略”,加快推进“三区建设”的关键机遇期。要深入贯彻落实市委主要领导调研新首钢地区指示精神和《深入打造新时代首都城市复兴新地标加快推动京西地区转型发展行动计划(2022-2025年)》要求,在区委的坚强领导下,抢抓机遇,乘势而上,为推动石景山区高质量发展贡献更大力量。一要保护利用好冬奥遗产。科学谋划冬奥场馆的赛后可持续利用,借势冬奥巩固“体育+”产业优势,推动“双奥之区”金名片越擦越亮。二要大力践行好冬奥理念。把贯彻新发展理念的要求落实到工作中,提升以新发展理念引领高质量发展能力。三要传承弘扬好冬奥精神。发挥好冬奥选调干部“种子”作用,让奥运精神在所在领域、所在部门发扬光大,进一步带动激发全区干部队伍干事创业的精气神。

上一篇:海淀区委党校温泉镇分校积极开展新时代基层干部培训

下一篇:海淀区万寿路街道召开干部座谈会

友情链接
各区组工