当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

海淀区甘家口街道召开2022年“两新”组织党建联盟工作例会

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-04-18

为更好地开展2022年“两新”党建工作,发挥好“两新”组织党建联盟的平台和桥梁纽带作用,3月22日下午,甘家口街道召开“两新”组织党建联盟工作例会,联盟主席单位、副主席单位,党群中心工作人员参加,会议由主席单位党组织书记万守刚同志主持。

会上,联盟主席和副主席单位围绕2022年度“两新”组织党建联盟工作方案进行了深入地研究探讨。万守刚同志从“新弱小”支部帮扶、社企“红谊”共建、联盟党建品牌培育、喜迎二十大党建系列活动开展四个方面,对联盟下一步工作进行详细的阐述。万守刚同志强调,联盟主席、副主席单位要压实责任,在支部规范化建设、品牌打造上做好表率,发挥好带头作用,推动辖区“两新”组织党的建设全面发展、全面提高、全面过硬。

各副主席单位就联盟2022年工作计划进行了交流发言,并提出了工作建议。北京中经世纪科技园管理股份有限公司第一党支部书记于惠娟同志表示,联盟工作方案内容详实、目标明确,为下一步的工作开展指明了方向,作为副主席单位,会在人力、物力、财力等各个方面提供支持。北京先锋寰宇电子商务有限公司党支部书记孟岩同志表示,今后将在党组织规范化建设上下功夫,争取打造出一个叫得响的党建品牌。

街道党群服务中心负责人对联盟主席、副主席单位的责任担当表示肯定和感谢,并就联盟下一步工作提出四点建议:一是调研企业需求做好工作计划;二是结合“红谊”共建做好为民服务;三是选树特色主题创好党建品牌;四是突出工作亮点开展党建活动。

下一步,甘家口街道“两新”组织党建联盟将继续发挥组织优势、制度优势、阵地优势和资源优势,发挥好社区和企业之间的桥梁纽带作用,不断激发“两新”组织党建活力,推动辖区“两新”组织党的建设更上一个台阶。

上一篇:通州区在新就业群体中开展“清明不忘防疫、祭祀不忘文明”主题活动

下一篇:守望相助,情暖春日 通州区“两新”组织党组织和党员在行动

友情链接
各区组工