当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

守望相助,情暖春日 通州区“两新”组织党组织和党员在行动

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2022-04-18

为贯彻关于进一步加强“两新”组织疫情防控工作的通知要求,通州区委“两新”工委发挥党建引领作用,积极引导全区“两新”组织党组织和党员主动行动、担当作为,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量!

新就业群体流动党员党支部启动“护航行动”。玉桥街道新就业群体流动党员党支部实施“支部护航、先锋护航、温情护航”,带动辖区“玉见骑士”,合力构筑疫情防线。顺丰速运杭州中转站出现确诊病例后,流动党员党支部立即响应,加大对货物及场地的消杀频次,严格落实扫码、测温等防控措施。快递员依托“玉见”APP平台,通过视频、发帖等方式,为居民讲解如何在收寄件过程中做好疫情防护等注意事项,并及时上传风险点位,实时督促社区防疫工作。

建元环境发展有限公司党支部开展援港抗疫活动。隶属于台湖镇党委的建元环境发展有限公司党支部,组建了由董事长、党支部书记、党员等组成的志愿服务队,通过各种渠道向香港捐赠10200个N95口罩、3000副防疫用手套、300套医用防护服、400个防疫用护目镜、400个隔离面屏、400副隔离靴套等物资。

北京齿康国际口腔医学研究院通州口腔门诊部党支部成立应急志愿小分队。隶属于新华街道如意社区党总支的齿康口腔党支部,第一时间成立疫情防控应急志愿小分队,开展日常监督巡察,开设预检分诊,对员工、患者进行严格的信息登记,每日开展消毒行动,每周安排员工进行核酸检测,引导党员充分发挥先锋模范作用。

北京妇女儿童社会服务发展促进会党支部发动会员单位充实防疫力量。隶属于杨庄街道天时名苑社区党总支的北京妇女儿童社会服务发展促进会党支部,依托社会心理服务中心资源,组织会员单位收看《疫情下情绪压力调节》《抗击疫情的压力管理》《阳光心态与压力共舞——压力管理》等视频,引导会员单位发挥自身优势,参与到疫情防控各项工作。

上一篇:海淀区甘家口街道召开2022年“两新”组织党建联盟工作例会

下一篇:东城区东花市街道深化党群共建 打造花市特色“新样板”

友情链接
各区组工