当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

顺义区住建委突出思想引领,全面加强机关干部队伍建设

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2022-04-18

顺义区住建委认真落实新时代党的建设总要求,在党组坚强领导下,以“围绕中心、建设队伍、服务群众”为目标,倾力打造“活力、担当、实干”的干部队伍,为工作注入不竭动力。

用红色思想赓续爱国情怀

通过爱国主义教育和革命传统教育,激励党员进一步锤炼矢志向党的忠诚心、永远爱党的担当心和坚定跟党的进取心。组织百余名党员参观爨底下抗日模范村、冀热察挺进军司令部等红色教育基地,重温党史革命情怀。组织党员干部赴减河公园和烈士陵园开展义务植树和祭扫烈士墓活动,厚植爱国主义情怀。组织观看《悬崖之上》《长津湖》和《跨过鸭绿江》等优秀红色影片,以光影铭记不能忘却的历史。

用典型案例激发奋进力量

用先进典型的案例教育人、引导人、激励人,起到“点亮一盏灯,照亮一大片”“树起一杆旗,带动一帮人”的示范引领作用。在全体职工大会上举行“党员先锋岗”授牌仪式,在微信公众号宣传住建委首都劳动奖章和首都工人先锋号获得者的荣誉事迹,通过树典型启迪更多党员向典型靠近。组织观看《榜样5》和《北京市“永远跟党走”暨全面建成小康社会百姓宣讲团网络直播》,引导广大党员以先进为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量。

用缤纷活动团结凝聚人心

通过丰富的精神文化生活,进一步增强党员的凝聚力、向心力,营造团结奋进、文明和谐的组织氛围。组织党员开展“学党史、担使命、攀高峰”主题登山活动,开展“学党史、知党情、跟党走”主题征文、主题演讲、党史知识竞赛等系列活动,机关党员踊跃参加,积极学习党史,深学细悟,从党史中汲取力量,不断提高住建工作水平。开展“我为群众办实事”实践活动,积极参与社区疫情防控、全国文明城区创建等,用实际行动践行初心使命。

上一篇:大兴区礼贤镇精准施策构建年轻干部全链条培养机制

下一篇:密云区委组织部“三项制度”促机关干部能力提升

友情链接
各区组工