当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

海淀区“企航计划”在清华大学起航

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-04-14

近日,海淀区“企航计划”2022年度首场校园招聘活动在清华大学圆满举行。“企航计划”是着眼于海淀事业发展的定向选调培优计划,清华大学是该计划校园招聘活动的首站。活动分为“企航计划”宣讲、招录企业和学生双选、校地双方会谈三个环节。清华大学党委副书记过勇、区委常委、组织部部长张若冰、清华大学党委研究生工作部部长赵岑出席相关活动。

张若冰指出,清华大学的创新活力是海淀创新驱动发展的重要支撑,双方在科技创新成果转化、人才输送培养、学校运行保障等领域开展广泛合作。随着2021年双方签署了区校合作备忘录,开启了校地交流合作的新篇章。海淀正处于加快推进高水平科技自立自强和先行先试改革,建设北京国际科技创新中心核心区和世界一流的中关村科学城的关键期,需要进一步加强双方在人才输送培养等方面的深度合作。

在宣讲环节,播放了海淀区情区况宣传片,区委组织部副部长王双全重点介绍了“企航计划”相关情况,海国投、实创高科、翠微集团等9家企业负责人介绍了企业的基本情况和业务板块,共同向清华学子发出了邀请。双选会环节,9家招录企业与在校学生“面对面”沟通岗位情况,并现场达成一批签约意向。

宣讲会后,张若冰与清华大学党委副书记过勇进行会谈交流,表示未来双方将以“企航计划”招录为桥梁,通过教师挂职、学生实习、志愿服务等方式开展全方位、立体化干部人才交流,进一步实现合作共赢。

区国资委、区人力社保局以及海国运营、海国投、实创高科、翠微集团等9家区属国有企业相关领导参加活动。

海淀区“企航计划”旨在通过5年左右时间,从国内外顶尖高校引进100名左右优秀应届毕业生,进入区属国有企业重点培养,为事业发展储备高素质复合型干部人才。下一步,“企航计划”还将走进北京大学等其他高校。

上一篇:延庆区委组织部:“三管齐下”打造人才“聚宝盆”

下一篇:房山区举办文创领域人才引进政策专项宣讲会

友情链接
各区组工