当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

房山区举办文创领域人才引进政策专项宣讲会

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2022-04-14

近日,房山区围绕文创领域人才引进的政策需求,举办了人才引进政策线上专项宣讲会,来自文旅高端企业、文旅创业创新以及文物保护专业等领域的40余名人才参加了此次活动。会上,区委组织部相关负责同志解读了国内外埠人才引进、留学生落户、北京市工作居住证等人才引进政策条件和流程,并以案例讲解和问题答疑的形式就企业和人才关注的热点问题、人才引进过程中遇到的高频问题进行了重点讲解,参会人员纷纷表示对人才引进相关政策有了更深入、更全面、更立体的了解,收获满满。房山区将不断增强人才政策宣讲工作的主动性、针对性和时效性,以集中宣讲和专项宣讲相结合、线上和线下相结合的形式,继续深入企业和人才开展政策宣传,主动送政策上门,切实做到“贴心服务解难题,精准服务促发展”。

近年来,房山区深入实施文旅融合发展战略,引进培育了一批文创领域的杰出人才,为房山区文创领域的繁荣发展提供了强有力的智力支持。下一步,房山区将继续借政策“东风之便”,以推进乐高主题乐园等重大文旅项目建设为重点,持续引进培育一批专业化的文创产业发展人才。同时,持续加强文创产业人才服务保障工作,优化人才发展环境,提高人才服务水平,主动向前一步,切实做到对各位专家人才生活上更关心、工作上更支持、服务上更周到。

上一篇:海淀区“企航计划”在清华大学起航

下一篇:密云区多部门献计献策 助力人才工作蓬勃发展

友情链接
各区组工