当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

延庆区委组织部:“三管齐下”打造人才“聚宝盆”

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2022-04-15

一是创新人才引领乡村振兴的体制机制。始终坚持党对人才工作的全面领导,抓好新时代新阶段人才工作顶层设计,健全完善乡村人才振兴体制机制,研究出台党建引领乡村振兴人才行动措施,探索“人才+乡村”融合发展模式,全方位培养用好涉农领域人才。组织开展“妫川人才乡村行”专项行动,紧扣15个乡镇农村发展切实需求,针对性吸引涉农领域科技创新、乡村治理人才投身农村基层一线,为人才在乡村振兴中干事创业、实现价值提供机会条件。

二是集聚壮大高水平青年人才队伍。主动链接首都高校资源,紧扣“1+4+1”经济体系需求,对接体育、经济、人文、农业等相关领域顶尖名校,构建校地合作的联络渠道,打造人才研讨交流、实习实践的育才阵地,让学术论文书写在妫川大地上。组织开展高校人才招聘宣讲活动,发挥冬奥、世园、长城三张“金名片”,宣传冰雪体育、现代园艺、新能源与能源互联网、无人机特色产业优势,推介良好人才政策环境,着力吸引特色产业和优势产业发展人才。

三是持续优化人才创新创业发展环境。蓄力打造“两窗一库一站”人才服务体系,强化人才服务中心综合窗口,推动外籍人才来华工作许可与居留许可合署办公、无缝衔接,拓展人才服务专窗职能,通过近距离、零距离提升企业人才服务体验,用好“妫川人才智库”,引导高层次人才投身延庆发展、双向建功立业,建好“妫川人才驿站”,筛选野鸭湖湿地公园、世园公园等独有资源,打造人才“会客厅”“展示台”“活动室”,不断以高质量服务积蓄高水平人才。

上一篇:海淀区“企航计划”在北京大学开展第二站宣讲

下一篇:海淀区“企航计划”在清华大学起航

友情链接
各区组工