当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

顺义区纪委区监委多措并举助力年轻干部成长成才

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2022-04-14

近年来,顺义区纪委区监委聚焦年轻干部,通过理论“铸魂”、实践“淬火”、监督“护航”,助力年轻干部成长成才,确保全区纪检监察干部队伍源头活水始终是“一泓清泉”。

理论“铸魂”,筑牢理想信念根基

始终把党性修养作为首要任务,围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,发放书籍100余册、组织参加十九届历次全会精神解读讲座5次200余人次,为年轻干部不断补充精神“食粮”。结合党史学习教育,组织年轻干部参观地道战遗址、观看红色影片、参加宣讲活动10次100余人次,用红色资源和先进典型赓续红色血脉。搭建“我为群众办实事”平台,组织80余名年轻干部参与创城、疫情防控支援等任务,在实践中厚植为民情怀。

实践“淬火”,锻造实干担当本领

强化实践锻炼,先后选派5批100余名年轻干部到巡视巡察、区镇换届、专案办理、疫情防控监督等急难险重任务一线,大胆“压担子”,促进年轻干部成为业务骨干和中坚力量。强化业务培训,组织纪检监察“新兵”参加各类培训班50余期,向“新兵”制发纪检监察业务光盘、讲义等学习资料2000余份,着力锻造素质过硬的青年“生力军”。强化讲台历练,开设纪检监察业务讲堂,选派7次21名优秀年轻干部上讲台,就参加上级培训、工作实务、成长经历等交流心得、讲授业务,以讲促学强本领。

监督“护航”,守住拒腐防变底线

用好用足考核结果指挥棒,充分运用平时考核与年度考核等次,结合跟踪考察、年度考核登记等情况,动态掌握年轻干部日常表现。强化部门内管理,完善部门内控机制,关注年轻干部的社交圈生活圈朋友圈,严格对年轻干部八小时内外的管理。持续发挥内部约束机制作用,推进谈心谈话、日常提醒、警示教育常态化,对年轻干部的问题线索,坚持“三个区分开来”要求,强化震慑作用的同时,保护年轻干部积极性。

上一篇:平谷区委党校举行2022年春季学期开学典礼

下一篇:丰台区房管局2022年工作会暨全面从严治党工作部署会

友情链接
各区组工