当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

海淀区西三旗街道召开社区干部大会

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-04-13

为进一步优化社区干部队伍结构、激发社区干部活力、提升社区整体工作效能,3月24日上午,西三旗街道召开社区干部大会,对社区“两委一站”干部进行调整。西三旗街道领导班子全体成员、机关各办队站所负责人、28个社区负责人以及涉及调整人员参加此次会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任张娟主持。

会上,街道办事处副主任王凤鸣宣读了《2022年西三旗街道社区“两委一站”工作人员调整方案》。该方案结合社区干部退休和岗位编制实际情况,对社区“两委一站”人员进行全面考察,坚持配齐配强组织、优化结构比例、对新提拔负责人考察考核三个原则,提拔了23名社区干部,并对45名社区工作者进行交流调整。

街道纪工委书记、派出监察组组长张新民对新调整的干部进行集体谈话,提出廉政纪律要求,他强调,全体社区干部要肩负着群众的信任,担当着组织的期望,坚决贯彻街道党工委的决议,充分认识社区干部调整工作的重要意义, 模范遵守廉洁自律各项规定,自觉做到:强化责任担当意识,切实落实“两个责任”;强化自律意识,保持清正廉洁的高尚情操;强化民主意识,发扬谦虚谨慎的工作作风;强化学习意识,保持提升本领的紧迫感。

街道党工委书记王世松在讲话中强调:一是要充分认识干部调整工作的重要意义,提高政治站位,服从组织决定,正确对待个人进退留转问题,以实际行动践行“四个意识”;二是要迅速转变角色,按时到岗到位,确保工作无缝衔接。本次调整涉及到28个社区,每个社区、每个人都要切实做好工作交接,避免出现工作真空、缝隙状态;三是要全面加强学习,提升履职能力,统筹谋划社区各项工作,尤其是新提拔干部要提高政治站位和大局意识,在政治理论素养、胸怀品德、廉政纪律、奉献精神、业务能力、群众工作方法等各方面都要有新的突破和提升。

上一篇:丰台区房管局2022年工作会暨全面从严治党工作部署会

下一篇:着力打造与密云高质量发展相适应、相匹配的年轻干部队伍

友情链接
各区组工