当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

顺义区马坡镇扎实举措不断强化新业态领域流动党员管理

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2022-04-06

顺义区马坡镇进一步发挥党建引领作用,积极推动支部融合共建,促进新业态党员在基层治理中发挥作用。

组建功能型党支部,强化组织覆盖

镇党委高度关注新业态领域党的组织覆盖,经主动走访,了解到北京优速物流有限公司有7名流动党员。结合物流行业特点,探索建立北京优速物流有限公司功能型党支部,强化党的组织覆盖,有力增强新业态领域流动党员归属感。

发挥大党建格局作用,强化工作覆盖

镇党委积极发挥党建带群团组织建设机制作用,在建立北京优速物流功能型支部的基础上,积极跟进建立优速物流团支部、工会组织,通过党、团、工、妇同向发力,引导新就业青年参与群团组织活动及志愿服务活动,有力强化党的工作覆盖质量及效能。

注重丰富活动载体,强化核心引领

注重思想引领。开展送法送学上门,深入企业组织优速物流党员观看《民法典》宣传片、学习十九届六中全会精神等,不断提升新业态党员政治素养、法律意识。注重意识提升。镇党委为优速物流流动党员配发党章、党徽、政治理论书籍等,组织流动党员重温入党誓词,回顾入党初心,以庄严仪式提升流动党员党员意识。注重关心关爱。镇党委多种形式关心关爱新就业群体,在重要节日组织开展端午包粽子、中秋做月饼等集体活动,让流动党员在异乡感受到节日温暖。同时,面向优速物流、饿了么、美团等新业态青年群体开展夏日送清凉、冬日送温暖等活动,积极传递组织温暖,持续增强党组织对新业态群体引领力。

上一篇:房山区拱辰街道五方联动引领快递小哥融入基层党建格局

下一篇:精准高效 融合共享 大兴生物医药基地激发经济发展内生动力

友情链接
各区组工