当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

精准高效 融合共享 大兴生物医药基地激发经济发展内生动力

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2022-04-06

大兴生物医药基地以“精准高效、融合共享”为工作指导原则,不断优化完善“两新”组织服务机制,探索融合发展的有效路径,力争打通各平台内部资源,联动外部,双向发力,激发创新发展的内生动力。

优化服务机制。通过走访企业、召开座谈会,深度了解“两新”组织发展各阶段面临的困境和需求,建立需求台账,设定解决期限,做到“解决一项、勾选一项”,并持续跟踪、关注企业发展。通过提升诉求反馈率和解决率,缩短解决周期,引导一批重点企业“发展进程主动上报、出现问题及时沟通”。同时,通过及时总结走访、调研、服务过程中发现的共性问题,不断探索高效解决机制,寻求政策突破口,持续推动行业体制机制改革。

赋能服务于管理。依据“两新”组织特性需求,制定“专人专企、一企一策”的管理机制,全程跟踪、指导、管理企业从审批注册、入驻、生产等各个环节的不同诉求,做到全生命周期管理。完善园区科技孵化器管理办法,引入专业运营团队,明确项目准入要求和退出机制,根据经济贡献给予载体单位奖励。全面评估工业用地利用效果,建立低效用地评价标准,研究闲置用地处置办法。

实现融合互助发展。积极组织、引导园区“两新”组织参加数字经济论坛、服贸会、科博会等国际大型交流活动,通过政策宣讲、前沿技术成果展示等,增强品牌国际影响力,扩大开放力度,提升招商引资能力,夯实平台和资金基础,推动园区发展不断提质增效。

上一篇:顺义区马坡镇扎实举措不断强化新业态领域流动党员管理

下一篇:昌平区凝聚“两新”力量 助力“双奥之城”

友情链接
各区组工