当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

朝阳区潘家园街道发挥资源优势促进新就业群体融入城市基层治理新格局

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2022-04-02

朝阳区潘家园街道强化党建引领,发挥新就业群体资源优势,促进新就业群体融入城市基层治理新格局,不断提升基层治理水平。

强化党建引领,加强关心关爱。发挥新就业群体流动党支部引领作用,组织党员集中学习十九届六中全会精神。开展主题党日活动,组织骑手观看爱国主义教育影片。联合“两新”党组织开展4次主题活动,通过手工制作、专家健康讲座、党史知识竞赛、专题座谈会丰富骑士们的生活,传递温暖的力量。

整合地区资源,提供贴心服务。在街道家园骑士联盟服务指南中,设置4大类23小类的服务项目,设立骑士驿站21个,为家园骑士提供贴心服务。发挥街道党建工作协调委员会、街道商会、街道新联会、“两新”党组织的作用和企业优势,为地区骑士提供配镜服务。同时,捐献各类药品、生活用品等50余箱。

强化基层治理,切实担当作为。以深化文明城区创建为契机,协调组织家园骑士代表参与社区共享单车摆放、粉刷楼道等环境治理行动。建立双向服务机制,协调社区党委为站点骑手开具相关服务证明,鼓励党员、骑手们到社区报到,积极参与基层治理。

上一篇:昌平区凝聚“两新”力量 助力“双奥之城”

下一篇:“一站式、多功能、高品质”,东城区致力打造高质量党群服务综合体

友情链接
各区组工