当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

东城区召开2022年“两新”组织党建工作联席会暨“两新”工委第一次(扩大)会议

文章来源:北京组工网        作者:东城区委组织部        发布时间:2022-04-01

3月29日,东城区召开2022年“两新”组织党建工作联席会暨“两新”工委第一次(扩大)会议,会议以视频会议形式召开,区“两新”党建联席会成员单位主要负责人、区委“两新”工委成员和各街道“两新”党建相关工作人员160余人在分会场参会。区委常委、组织部部长章建伟同志主持会议并讲话。

会议传达了中央、市委和市委“两新”工委相关会议精神,部署了2022年“两新”组织党建重点任务,审议通过了《2022年东城区“两新”组织党建工作重点任务及分工》,区发改委等四家单位作了交流发言。

章建伟同志对去年的“两新”党建工作给予高度评价并指出了努力的方向,具体提出了六点要求:一要以迎接党的二十大胜利召开为主线,强化“两新”组织政治引领;二要以创新“两新”党建项目为路径,打造东城特色党建品牌;三要以建强行业、楼宇党建体系为抓手,全面夯实“两新”党建基础;四要以有效引导新业态、新就业群体融入基层治理格局为课题,巩固试点工作成效;五要以构建党组织为主渠道的诉求表达机制为目标,做实强党建促发展;六要以优化“两新”工委协调机制为举措,凝聚全区“两新”党建合力。

上一篇:西城区华远党建智慧创新,步入“红色信息高速路”

下一篇:朝阳区团结湖街道推动好朝阳骑士群体成为社区治理共益伙伴

友情链接
各区组工