当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

朝阳区团结湖街道推动好朝阳骑士群体成为社区治理共益伙伴

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2022-04-01

为进一步推动新就业群体工作,团结湖街道充分发挥党组织在新就业群体工作中领导核心作用,强化新就业群体流动党员先锋模范作用,通过组织引领、党员带头积极开展冬奥服务保障,推动美好朝阳骑士群体成为社区治理共益伙伴。

突出组织引领,增强双向互动。发挥社区党委轴心地位和凝聚作用,组织新就业群体党员利用空余时间参与站岗执勤、志愿服务,履行社会责任。同时,增强对新就业群体党员的关心关爱和精准服务。中路北社区组织辖区志愿者、共建单位、快递小哥代表共同开展了“迎残奥”春季运动会,让大家体验了冬奥冰壶项目,开展了保龄球、套圈等居民喜闻乐见的娱乐体育活动,既锻炼了身体,又愉悦了心情。

建立反馈机制,助力社区治理。发挥小哥职业特点作用,选派4名治理标兵(含2名流动党员)担任居民楼“副楼长”,建立信息及时反馈、工作协同联动、问题有效处置机制,促进骑手融入楼门治理。将新就业群体党员代表纳入社区党建工作协调委员会。定期组织党员代表参与总结座谈会,议事协商、建言献策,共同解决环境卫生、公共秩序等治理难题。

制定积分奖励,激发参与热情。对于发挥作用好流动党员实行荣誉奖励机制。通过制定积分奖励计划,设定积分总额为100分,每参加一次社区会给予相应分数,年底进行总积分排名,名次靠前的优秀骑手党员,纳入到每年度的街道“十佳百名”优秀企业代表、管城理事评选活动,激发大家参与热情。

上一篇:东城区召开2022年“两新”组织党建工作联席会暨“两新”工委第一次(扩大)会议

下一篇:大兴区召开区委非公有制经济组织和社会组织工作委员会2022年第1次全体会议

友情链接
各区组工