当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

大兴区召开区委非公有制经济组织和社会组织工作委员会2022年第1次全体会议

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2022-04-01

3月10日上午,大兴区召开区委非公有制经济组织和社会组织工作委员会2022年第1次全体会议。区委常委、组织部部长、区直机关工委书记艾丽出席会议并讲话。

艾丽同志充分肯定一年来全区“两新”组织党建工作的成效,强调:

要立足新大兴新国门建设,以更高站位努力推动“两新”组织党建工作走在全市前列。要强化政治自觉,旗帜鲜明讲政治,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头做到“两个维护”。要服务大兴区功能定位,找准“两新”组织党建工作在全区中心工作中的切入点,推动“两新”组织改革发展与新大兴新国门建设同频共振、同向发力。要积极融入基层治理格局,引导“两新”组织提供社会服务、履行社会责任,形成相融相促、共建共治的良好局面。

要突出特色质量,以更宽视野打造新大兴新国门“两新”组织党建品牌。要牢固树立“党建也是生产力”的工作理念,将高质量党建优势转化为“两新”组织高质量发展优势。要积极探索“两新”党组织发挥实质作用的方法路径,持续推动“两新”组织健全完善“双向进入、交叉任职”、党组织与管理层共同学习等制度。要发挥“两新”组织党建特色品牌的示范引领效应,实现学有标杆、行有示范的目标,让全区“两新”组织党建工作在点上开花、在面上结果。

要压实工作责任,以更实举措统筹推动区委“两新”工委发挥实质作用。要加强区委“两新”工委自身建设,配齐配强工作力量,努力实现有机构、有班子、有队伍。要压实区委“两新”工委成员单位工作责任,落实抓本行业本领域“两新”组织党建的主体责任,及时回应“两新”组织关切。要积极搭建好服务“两新”组织发展的政策对接平台、沟通交流平台和便捷服务平台,推动“两新”组织党建工作干在实处、走在前列,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议现场观摩了大兴区营商服务中心,传达了市委“两新”工委2022年第1次全体(扩大)会议精神,审议通过了2022年区委“两新”工委工作要点。天恒建设集团、京广律师事务所、奥宇商务楼宇、旧宫镇和生物医药基地5家单位作交流发言。

区委“两新”工委委员、各街道工委副书记、各镇党委组织部长、部分“两新”组织党组织书记代表参加会议。区委组织部副部长陈锦鹏主持会议。

上一篇:朝阳区团结湖街道推动好朝阳骑士群体成为社区治理共益伙伴

下一篇:西城区开展新业态女性工作者走访慰问活动

友情链接
各区组工