当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

北京市平谷区委组织部召开部分乡镇组织部长座谈会

文章来源:北京组工网        作者:平谷区委组织部        发布时间:2022-02-28

2月11日,北京市平谷区委组织部召开平谷区部分乡镇组织部长座谈会。会上,7名乡镇组织部长汇报2021年重点工作开展情况及2022年工作思路。对标对表区委今年“1+3+2”工作思路,结合各乡镇地域特征和发展优势开展交流讨论。就围绕中心,服务大局,扎实推进组织工作提出具体要求。

会议指出:

1.讲政治,敢担当。组织部门要旗帜鲜明讲政治,把想干事、能干事、干成事作为自觉追求,锻造一支忠诚、干净、担当的组工干部队伍。树立重视培养使用基层一线干部的选人用人导向,发现培养推荐一批在“高大尚”平谷建设中能担当、敢担当的先进典型。

2.学中干,干中学。要高站位谋划工作,主动学政策、学业务,对照习近平总书记提出的干部“七种能力”“八项本领”的要求,在推动各项工作中边干边学,强弱项、补短板,争当各行业各领域专家型领导干部。

3.知敬畏,守底线。要走好群众路线,做好群众工作,恪守履职为民底线。谋划工作要思路清晰具体实在,多接地气、少些官气,脚踏实地推动文明城区创建、接诉即办、乡村振兴等全区中心工作。

上一篇:房山区贯彻落实2022年全市组织部长会议精神的具体举措

下一篇:东城区委组织部领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

友情链接
各区组工