当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

东城区委组织部领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

文章来源:北京组工网        作者:东城区委组织部        发布时间:2022-02-09

1月30日上午,东城区委组织部领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。区委常委、组织部部长章建伟主持会议。区委党史学习教育第三指导组、区纪委有关负责同志列席会议。会上通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。章建伟同志代表区委组织部领导班子作对照检查发言,班子成员逐一作个人对照检查发言,并进行严肃认真的批评和自我批评。

章建伟同志在总结讲话中指出:一是要带头捍卫“两个确立”,在提高政治站位上作表率。带头践行“看北京首先从政治上看”要求,坚持不懈强化党的创新理论武装,切实把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到实际工作中。二是要牢记初心使命,在坚定历史自信上作表率。坚持唯物史观和正确党史观,弘扬伟大建党精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,传承发扬党的光荣传统和优良作风,走好新的赶考之路。三是要强化使命担当,在干事创业上做表率。深入贯彻落实区第十三次党代会精神,做实干事创业“竞”字文章,大力选拔德才兼备、忠诚干净担当的优秀干部,增强各领域基层党组织政治功能,创新引才选才育才载体,不断推动队伍战斗力提升。四是要坚持公道正派,在锤炼品行操守上作表率。贯彻落实好“一岗双责”要求,加强对分管组室干部的教育管理监督,打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

上一篇:北京市平谷区委组织部召开部分乡镇组织部长座谈会

下一篇:延庆区委组织部:党建引领推动市域治理工作走深走实

友情链接
各区组工