当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

强服务 西城区金融街首批市场化人才公寓现场配租工作圆满完成

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2022-02-18

近日,北京金融街服务中心有限公司(以下简称“金服公司”)在金融街i客厅组织召开了金融街核心区优秀人才公寓房源现场配租工作会,11家驻区机构参与房源分配。这是西城区首次采用市场化运营方式,面向金融街机构开展人才公寓配租工作。

工作会现场,相关单位与参会机构代表围绕“两区建设”、金融街国家金融管理中心建设发展、精准化服务、营商环境提升等方面进行交流。11家机构通过抽签方式决定房源抽取顺序,依次抽取相应数量的房源。房源抽取结果现场公布,并由工作人员记录、复核,区发改委、金融街服务局相关负责同志共同监督见证。各机构均对配租结果十分满意,给予此次配租工作“阳光公开高效”的评价,并对西城区政府表示感谢。

此次配租房源共47套,位于华嘉人才公寓。该公寓地处金融街核心位置,由北京华融基础设施投资有限责任公司开发运营。作为市场化人才公寓试点项目,全部房源精装交付、配备家具家电、提供管家式服务,可满足重点机构高端人才的用房需求。

享受房源的11家机构为2020年度西城区企业综合贡献奖获得单位,包括驻区央企、国企、金融机构等为区域发展做出突出贡献的单位。区相关单位依据“金三角”政策,对符合条件的机构进行综合评定,并根据机构享受奖励情况兑现1年至3年的公寓居住权。

金服公司副总经理关傲介绍,将人才公寓项目引入政策“服务包”,是在多次走访和调研、充分了解机构实际需求的基础上,综合考虑操作规范性及可持续性,秉持公平、公正、公开原则,依托区域资源禀赋开展探索的。希望通过切实为驻区机构做好服务保障,用“有温度的服务”为西城引企留企增添获得感。

金服公司总经理于合军表示,金融街建设近三十年时间,是全球最具影响力的商务中心区,全面的商业配套资源及居住资源配置,引导就近居住和生活,缩短通勤时间,创新职住对接机制,有效推进职住平衡发展是服务保障核心要素。华嘉人才公寓配租是为区域金融人才提供住房及配套服务保障工作的新试点,也为后续更加精准化对标金融人才需求,优化服务链条,助力区域金融人才的发展起到了积极作用。

上一篇:大兴区法院围绕人才高地建设 着力打造过硬干部队伍

下一篇:房山区设立外国人来华工作许可受理点

友情链接
各区组工