当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

总结历史,开辟未来——朝阳区人才工作者、高层次人才共同学习十九届六中全会精神

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2022-02-15

为贯彻习近平总书记“聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全党学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神”要求,1月7日下午,朝阳区高层次人才服务中心组织举办了以“总结历史,开辟未来”为主题的十九届六中全会精神解读讲座。

此次学习由朝阳区委组织部副部长、区高层次人才服务中心主任刘静主持,北京市委党校党史党建教研部刘智峰教授主讲,区委组织部人才科、区高层次人才服务中心、区海外高层次人才协会、区人才咨询服务机构协会(猎头联盟)及高层次人才代表以“线上”“线下”结合的形式共同参加学习。

刘智峰教授的讲座,围绕十九届六中全会的重大意义、三个“历史决议”的异同和《中共中央关于当代百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称“百年决议”)的主要内容等三个问题展开。重点介绍了“百年决议”的重要目的、百年奋斗的五大意义和十大经验,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的新概括。刘教授学识严谨、例证丰富、分析独到,学员们仔细聆听、反响热烈、互动积极。

讲座最后,刘静代表中心分享了学习感受。会议指出,讲座帮助学员深刻认识了十九届六中全会的重大历史意义。中心应加强组织领导,统筹安排学习宣传教育活动,力戒形式主义、官僚主义。统筹好学习宣传和业务工作,确保各项工作安全有序开展。全员应切实把思想和行动统一到全会精神上来,真正把学习成果转化为爱党爱国爱社会主义的热情和激情,转化为推动朝阳区人才工作发展的实在业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一篇:房山区开展2022年专家人才春节走访慰问活动

下一篇:海淀区东升镇举办“东升杯”国际创业大赛全球总决赛

友情链接
各区组工