当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

海淀区委组织部理论学习中心组召开会议 学习市委人才工作会议、区十七届人大一次会议精神

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-02-11

海淀区委组织部理论学习中心组召开会议学习市委人才工作会议、区十七届人大一次会议精神。

2021年12月29日,区委组织部理论学习中心组召开学习(扩大)会议,传达学习市委人才工作会议精神、海淀区十七届人大一次会议精神。区委常委、组织部部长张若冰主持会议并讲话。强调,要第一时间传达学习中央、市委和区委区政府重大决策部署,结合年底收官和明年谋划,理思路、找坐标、明路径,做到学思用贯通、知信行统一,努力实现明年工作“开门红”。

张若冰同志指出,落实中央、市委人才工作会议精神,建设高水平人才高地,海淀有能力、有责任、有义务做先行者、当排头兵。要聚焦顶层设计,结合区委关于“人才强区”建设部署要求,进一步研究人才强区的具体特征、指标体系,筹备区委人才工作会议,统筹科技、产业、人社、教育、卫生等重点部门,确保海淀人才工作始终与全区经济社会发展建设需要相匹配。要聚焦重点人才,立足打造“科学创新出发地、原始创新策源地、自主创新主阵地”的战略需要,重点建设一支由战略科学家、科技领军人才和青年科技人才组成的战略人才力量。要聚焦改革创新,在人才引进、使用、培养、管理和激励等重点领域和环节,积极争取更多“先行先试”改革举措,构建具有国际竞争力的区域人才发展制度体系。要聚焦一流环境,对标硅谷等全球创新高地,从“需求侧”来审视的人才服务,持续改革创新人才服务,推进高品质人才社区建设,提高人才服务满意度。

张若冰同志强调,政府工作报告站位高、举措实、接地气,与区第十三次党代会报告一脉相承,是一份高分的成绩单、精准的体检表、鼓劲的动员令。

一是深入贯彻了中央、市委及区委的新部署新要求新理念。

深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话和对中关村重要指示精神,深化落实中央经济工作会议精神,全面对标区第十三次党代会报告。

二是充分体现了贯彻新发展理念、实现高质量发展的实践要求。

各项创新指标占全市比例具有明显优势;坚持生态优先,统筹山水林田湖系统治理;加快推进“两区”建设,大力推动科技创新、服务业开放、数字经济发展;统筹科学城南区城市更新和北区品质提升,统筹区域高质量发展和京津冀协同发展,统筹各领域发展;着重体现以人民为中心的发展思想。

三是充分体现了以人民为中心的发展思想。

突出了“始终把民生温度作为高质量发展的价值刻度”,提出“把为民办事、为民造福作为最重要的政绩”。

四是充分体现了勤勉务实、干事创业的工作作风。

做到“勤政务实,脚踏实地,真抓实干,一张蓝图绘到底”,力争实现2022年经济社会发展预期目标突破万亿,增长6%。

上一篇:多部门联动 深化服务聚人才——朝阳区召开人才服务工作座谈会

下一篇:朝阳区国际人才创新创业平台建设的经验与启示

友情链接
各区组工