当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

延庆区委组织部:党建引领推动市域治理工作走深走实

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2022-01-25

1月12日,区委组织部召开市域治理党建引领工作组专题调度会。会上,9家牵头单位逐一汇报工作推动情况,并就清单式、项目化推动考核指标落地落实进行研讨。区委组织部就2022年党建引领扎实推进市域社会治理现代化工作提出明确要求。

一是“一盘棋”提升站位把准方向。各牵头单位要切实提升政治站位,系统领会《全国市域社会治理现代化试点工作指引》工作要求,进一步分析研判任务分解指标,明确考核标准要点。始终坚持党建引领,压紧压实责任,发挥基层党组织核心作用,多措并举调动多方资源协力共治,积极回应群众诉求,推进治理重心下移,有效防范化解社会矛盾。

二是“补短板”倒排工期紧盯质量。各牵头单位要对现有指标标准再梳理、再明确,倒排工期对收集到的各类成果档案进行单位初步评审,查漏补缺、补齐短板,制定整改方案和台账,明确责任人及整改时限,高标准、高质量做好档案成果收集工作,力求做到符合标准、条目清晰、资料完备,同时形成延庆特色经验表达。

三是“聚合力”沟通联动共建共治。各牵头单位要紧抓冬奥发展机遇,凝聚合力强化沟通对接,结合工作推进过程中形成的经验做法,全面提升干部群众对开展市域治理工作的共识,紧盯难点痛点堵点发力,采取务实举措将各项指标要求落地落实,推动共建共治、主动治理、依法治理、常治长效,有效解决市域治理过程中的深层次问题。

上一篇:东城区委组织部领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

下一篇:昌平区委组织部召开年度工作汇报会

友情链接
各区组工