当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

市人才工作局到平谷区开展《北京市工作居住证》核准工作检查

文章来源:北京组工网        作者:平谷区委组织部        发布时间:2022-02-07

为进一步做好《北京市工作居住证》核准工作,不断丰富评价标准、优化审核流程、提高服务质量,1月6日,市人才工作局第二检查组一行到平谷区,检查并调研平谷区《北京市工作居住证》核准工作开展情况。

交流会上,区委组织部汇报了自2020年8月核准权限下放以来平谷区《北京市工作居住证》开展情况,从制度规范、创新服务、科学统筹三个方面,对工作做法和亮点进行介绍,同时查找存在问题并提出应对举措。随后,检查组抽查部分企业及申请人的办理材料,复核材料的规范性及流程的合规性。

检查组实地调研了北京市华都峪口禽业有限责任公司,并围绕《北京市工作居住证》办理相关工作与平谷区内头部企业、“专精特新”企业、新型研发机构等具有代表性的8家重点企业开展座谈。

3年来,平谷区工作居住证新办数量每年保持1.3倍增长,在服务产业与人才发展方面取得了较好成效。下一步,平谷区将以此次检查工作为契机,结合检查组反馈的问题和建议,深入整改落实,将《北京市工作居住证》办理工作作为提升我区人才质量、调整人才结构、助力产业发展的重要举措,不断提升业务水平,增强工作效能,为用人单位吸引聚集人才、激发创新活力赋能。

上一篇:海淀区中关村科学城创新合伙人党建联合会召开第一届第三次理事会暨党建交流分享会

下一篇:海淀区中关村街道扎实推进院士服务工作

友情链接
各区组工