当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

海淀区中关村科学城创新合伙人党建联合会召开第一届第三次理事会暨党建交流分享会

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-02-09

中关村科学城创新合伙人党建联合会召开第一届第三次理事会暨党建交流分享会

2021年12月28日,中关村科学城创新合伙人党建联合会(以下简称联合会)在中关村E世界联合会党群中心召开第三次理事会暨党建交流分享会。

会上,理事会讨论通过了13家新会员单位的入会申请,百望股份有限公司、北京瑞莱智慧科技有限公司、中科讯飞互联(北京)信息科技有限公司、北京汉邦高科数字技术股份有限公司、北京墨迹风云科技股份有限公司、北京航天驭星科技有限公司、银河航天(北京)网络技术有限公司、北京致远互联软件股份有限公司、海杰亚(北京)医疗器械有限公司、北京思灵机器人科技有限责任公司、大有数字资源有限责任公司、芯视界(北京)科技有限公司、中国工商银行股份有限公司北京中关村支行正式加入创新合伙人党建联合会。

理事会通过了联合会的核心分支机构中关村科学城独角兽企业党建联盟会长单位的轮值,确定由贝壳找房(北京)科技有限公司党委书记林涛轮值中关村科学城独角兽企业党建联盟会长,任期为2年。会长王小兰肯定了前任会长单位小米科技过去两年为联盟所做的贡献,并希望贝壳找房发挥自身优势,带领联盟开创新的局面。

联合会秘书长吴春明向理事会作了2021年的工作汇报。他表示联合会自成立以来,在推动党组织的建设和企业发展,加强政府和企业、企业和企业之间的沟通联系,构建更加紧密稳定高效的“创新合伙人”机制,完善“创新雨林”生态体系等方面都作了有益探索,取得了一些成效。在新的一年里,联合会将以党建工作引领科技创新,以联合会平台助力企业发展,继续探索出适合联合会开展工作的新思路和新路径。

在工作交流环节,小米科技、百度在线、北京协同创新研究院、中关村科学城创新发展有限公司、中关村创业大街科技服务有限公司等单位相关负责人围绕联合会如何建立政产学研用金的交流合作机制建言献策,并分享了本单位的业务发展情况和2021年最有成效的党建活动案例。中关村科学城党工委管委会非公党建处副处长曹舟在交流发言中希望联合会充分落地四个功能,发挥在科技创新、党建交流方面的平台作用,同时希望企业党组织做好做实党建工作,发挥党建引领作用,把握好企业发展方向,避免企业发生重大风险,助力企业实现更好更快发展。

下一步,联合会将继续发挥联合会桥梁纽带作用,加强对会员企业服务,发挥好在科技创新领域建言献策的优势,为党委和政府提供决策参考,将联合会打造成向区委区政府建言献策的直通渠道。着眼于解决企业实际问题,为企业党组织赋能,为区域创新要素发展搭建有效协作机制。海淀区委组织部和区委两新工委将全力支持党建引领科技创新方面的相关工作机制落地,通过党建工作凝聚发展动能,为加快建设北京国际科技创新中心核心区和以首都发展为统领的现代化强区高品质海淀做出积极贡献。

上一篇:平谷区加大人才引育力度为高质量发展引才聚才

下一篇:市人才工作局到平谷区开展《北京市工作居住证》核准工作检查

友情链接
各区组工