当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

昌平区委组织部召开年度工作汇报会

文章来源:北京组工网        作者:昌平区委组织部        发布时间:2022-01-24

1月7日下午,区委组织部召开年度工作汇报会,全面总结了2021年组织工作成绩和亮点,分析存在的不足,并对2022年组织工作进行了系统谋划。区委常委、组织部部长张鑫同志出席会议并讲话,区人大常委会党组成员、副主任,区委组织部分管日常工作的副部长史佑民同志主持会议,部领导班子成员、全体机关干部参会。

首先,干部教育科、办公室、研究室、组织一科、人才工作科、干部调配科等12个科室依次做重点工作汇报。随后,各位部领导对分管科室年度工作进行了补充和点评,指出存在问题,明确下一步工作要求。

最后,张鑫部长作总结讲话,对部机关2021年的工作表示了肯定,对大家的辛勤付出表示感谢。他强调,2022年大事多、喜事多,做好各项工作意义重大。组织部作为政治机关,要始终牢记组织路线服务政治路线的职责定位,紧紧围绕区第六次党代会确定的各项目标任务,努力提高组织、干部、人才和党员教育管理工作质量,为加快“四区”建设,打造国际一流的现代化新城提供坚强组织保证。

一是要持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持首善标准,扎实做好我区出席市第十三次党代会和党的二十大代表的推选工作,全力服务保障党的二十大胜利召开。

二是要提升组织路线服务政治路线质效,心怀“国之大者”,在疫情防控、回天治理、接诉即办、垃圾分类等全区重点任务中加强学习锻炼,提升专业能力与综合素质,推动组织工作向中心聚焦、为大局聚力。

三是要织密建强党的组织体系,启动“固本强基年”活动,巩固深化拓展新业态、新就业群体党建工作试点成果,统筹推进机关、国企、教育、“两新”组织等系统领域党建工作提质增效。

四是要坚持事业为上,抓好外引内育,突出严管厚爱,着力锻造一支适应首都新发展、昌平“四区”建设新需求的高素质专业化干部队伍。

五是要依托未来科学城主平台聚才引智,坚持软硬件同步提升,充分释放人才政策红利,持续优化人才发展创新创业生态,高标准打造高水平人才高地。

六是要持之以恒加强自身建设,锤炼对党绝对忠诚的政治品质,坚持从严治部,提升专业能力,带头守纪律、讲规矩,营造风清气正的工作环境;用心抓好干部关心关爱,创新工作举措,合理安排工作生活,将奋发有为的工作状态延续下去,推动组织工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:延庆区委组织部:党建引领推动市域治理工作走深走实

下一篇:凝心聚力再出发 西城区委组织部党员干部学习贯彻区第十三次党代会精神

友情链接
各区组工