当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

昌平区召开区委人才工作领导小组办公室会议

文章来源:北京组工网        作者:昌平区委组织部        发布时间:2022-01-24

1月6日,昌平区召开区委人才工作领导小组办公室会议,会议审议通过了《2021年“昌聚工程”高层次科技人才发展资金支持方案》《昌平区人才住房补贴实施办法》《昌平区办理<北京市工作居住证>管理办法》。区委常委、组织部部长张鑫出席会议并讲话。

最后,张鑫部长强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神,切实把重要讲话精神转化为做好人才工作的强大动力、转化为推动人才事业发展的思路举措、转化为建设人才强区的生动实践。要聚焦区第六次党代会提出的目标任务,全力做好人才工作。一是全面发挥未来科学城的先发优势、基础优势、科创优势、人才优势,为北京率先建成高水平人才高地提供战略支撑。二是紧抓“两区”重大战略机遇,发挥产业聚集优势,积极营造产城融合、适应人才创新创业的良好生态。三是坚持引育并重,下大力气培养引进生产经营人才、乡村治理人才、农业科技人才等各类乡村振兴人才,为乡村振兴提供坚实的人才支撑。要持续优化人才发展环境,加大“昌聚工程”“美丽经济十条”“氢能十六条”等区级创新创业支持政策的落实兑现力度,全力保障落实人才居住、医疗、教育等方面的重点需求,让各类人才生活更舒心、工作更安心、发展更顺心。要完善党管人才领导体制和工作格局,区委组织部要切实牵头抓总,各成员单位要树立“一盘棋”思想,密切配合、相互支持,共同推动人才工作各项任务的落实。

区委人才工作领导小组成员单位、各相关单位人才工作主要负责领导同志参加会议。

上一篇:海淀区中关村街道扎实推进院士服务工作

下一篇:海淀区中关村街道双语树牌点缀人才社区

友情链接
各区组工