当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

海淀区中关村街道双语树牌点缀人才社区

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-01-21

中关村街道重点围绕“一点、双线、三面”,从“实体+氛围”入手,点线面结合统筹做好人才服务工作,立体打造中关村地区创新创业人才空间,切实为地区科学家、企业家、创业者等人才群体办实事、办好事,助力推动地区高质量发展。其中“一点”即全面建设华清园国际人才社区,具体为借力京张绿廊公共空间和华清园现有国际人才社区的积淀,通过打造社区多语标识系统、助力搭建国际人文景观、制作外籍居民服务手册、举办国际文化年活动等,建设融居住、文化、艺术、休闲于一体的国际人才社区。

12月11日,中关村街道华清园社区党委与北京林业大学林学院林学第三学生党支部共同开展了以“学党史 办实事”为主题的红色“1+1”支部共建活动暨国际人才社区建设活动。

在周末开展的这场志愿活动吸引了不少的“家庭志愿者”,社区的很多家长和孩子一同前来,学习知识的同时与家人一起共建美好社区。

活动开始,林业大学的“专业小讲师”用精美PPT向志愿者们讲解了树木的基本常识和树牌的悬挂方式。耐心的讲解、有趣的知识颇受家长和孩子们的喜爱。

活动中,有位家长骑着平衡车风驰电掣寻找树牌资源,一同参与,一同分享,一同快乐。这场志愿活动也快速在其他的居民当中发酵着,大家停下脚步阅读树牌的内容、拿出手机记录下树牌上的知识。

活动结束后家长朋友们纷纷在临时活动群里留言,共同期待下一次的志愿活动。

这次活动的顺利进行得益于前期充分的准备工作。从5月26日第一次对接交流,到12月11日共同完成志愿活动,林业大学的同学在这段时间里十下社区,充分摸排社区里的树木情况,仔细统计挂牌数量,反复设计树牌的样式,最终确定了弹簧式围挂方式,不影响树木横向生长。社区提前将树牌进行分组,准备所需要的用品,还为每组提前准备了垃圾袋,让志愿活动不留下垃圾只留下温暖色彩。

下一步,中关村街道及华清园社区将按照区第十三次党代会建设“现代化强区高品质海淀”要求、按照区委人才工作相关要求、按照“学党史 办实事”要求,持续推进华清园国际人才社区建设,为地区人才办实事、办好事,为加快建设北京国际科技创新中心核心区助力!

上一篇:昌平区召开区委人才工作领导小组办公室会议

下一篇:延庆区“两窗一库”打通人才服务“最后一公里”

友情链接
各区组工