当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

石景山区2021年公务员初任培训班结业

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2022-01-24

1月7日,为期三周的石景山区2021年公务员初任培训班圆满落幕,90名新任公务员顺利完了培训任务,区行政学院副院长赵瑜同志出席了结业式。

本期培训紧紧围绕“如何做一名称职公务员”主题,突出四个特点:一是主业主课足,筑牢信仰之基。聚焦主业主课教育,突出政治训练,理论教育和党性教育课程比例达到70.54%;聚焦党的创新理论教育,突出理论武装,习近平新时代中国特色社会主义思想专题课程占党的理论教育课程87.5%;聚焦理想信念教育,突出党性锻炼,党性教育课程比例达到56.25%。二是培训管理严,打牢从政之基。坚持从严管理,将纪律约束贯穿学员管理全过程,引导学员实现自我约束,保证培训效果;坚持从严治学,集中优质师资传道授业,引导年轻干部涵养从政品德,系好入职“第一粒扣子”。三是班风学风正,夯实廉政之基。突出自治管理,发挥班委会核心作用,强化主体参与意识,展现良好班风学风;突出底线教育,科学设置法律法规、党纪和廉政建设等纪律必修课程,筑牢初任公务员的从政底线。四是培训目标准,强化能力之基。教学内容突出问题导向,课程涵盖政治理论、党史教育等16类课程,系统填补新入职公务员知识“盲区”;教学形式突出效果导向,优化教学方式,广泛运用互动式教学方法,有效加强初任公务员的能力建设。

赵瑜同志对此次培训所取得的成果给予了充分肯定,并对全体学员回到岗位后提出三点希望:一是希望学员勤于学,不断提升学习能力,做一名学习型公务员;二是希望学员善于思,在总结经验中不断开创新局,做一名创新型公务员;三是希望学员勇于行,持之以恒的践行以人民为中心的发展思想,做一名人民满意公务员。

上一篇:密云区加强平台数据治理力度确保公务员信息准确性

下一篇:2021年怀柔区公务员初任培训班开班

友情链接
各区组工