当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

密云区加强平台数据治理力度确保公务员信息准确性

文章来源:北京组工网        作者:密云区委组织部        发布时间:2022-04-13

密云区委组织部坚持“三建立三强化”,不断加大干部公务员一体化平台数据治理力度,提高全区公务员信息准确度,为加强公务员队伍建设提供数据支撑。

建立平台管理制度,强化数据质量。建立专人负责制度,严格按照“谁使用、谁负责”的原则,要求各单位指派专人负责一体化平台的管理和维护。建立信息维护制度,要求各单位在人员信息发生变化后3个工作日内对数据进行维护,每两周对数据进行自查,确保信息全面准确,数据更新及时。

建立专业工作队伍,强化能力提升。采用线上与线下相结合的方式,“一对一、点对点”为各单位提供业务指导。及时制作推送系统维护指南和操作注意事项,解答系统操作难题,指导系统操作规范。开展专业培训和安全保密教育,解读数据维护规范,讲解安全保密规定,不断提升工作人员的专业化和信息化水平。

建立检查评价机制,强化责任落实。实行职务职级备案检查机制,要求各单位向区委组织部审核备案公务员职务职级调整工作,需先行准确维护平台数据,否则不予办理。实行月检查通报机制,每月月底集中对一体化平台中的数据进行全面检查,对于维护数据不及时、不准确、校核错误率高的单位,进行督促提醒,必要时进行通报批评。按照《北京市密云区公务员信息更新采集、公务员统计及工资统计工作考评暂行办法》,每月检查结果计入年度统计工作考评成绩,不断推动公务员数据治理工作取得新成效。

上一篇:密云区向前一步主动服务 保障公务员录用面试工作圆满完成

下一篇:石景山区2021年公务员初任培训班结业

友情链接
各区组工