当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

延庆区“两窗一库”打通人才服务“最后一公里”

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2022-01-20

延庆区委组织部紧紧围绕冬奥会服务保障和高质量绿色发展“两张优异答卷”,大力实施人才强区战略,着力以高质量的人才服务保障集聚人才“第一资源”,构建起“人才综合服务窗+园区人才服务专窗+‘妫川人才智库’”的“两窗一库”人才服务新格局,打通人才服务“最后一公里”,切实为企业、为人才解难题、办实事。

丰富服务功能,推动“一窗一网通办”。在受理人才政策咨询、《北京市工作居住证》办理等服务的基础上,开通外籍人才工作许可服务事项,开展“最多跑一次”,推行工作居住证、外国人来华工作许可业务全程网办,实现“一窗受理”“一网通办”“一趟取证”,让企业和人才真正体会到服务的便捷和温度。增设园区站点,打造“最短服务半径”。统筹“企业、项目、人才、政策”等优质资源,在企业与人才密集的中关村延庆园增设园区人才服务专窗,开展政策宣讲,“一对一”上门走访,精准对接企业人才需求,了解企业人才的忧心事、烦心事,按需制定“一企一策”“一人一策”个性化服务方案,开启主动上门服务企业新模式。突出精准精细,强化“管家式服务”。建立涉及全区冰雪体育、科技创新、现代农业等11个领域近500名优秀人才的“妫川人才智库”,最大化发挥智库专家服务保障冬奥会、乡村振兴、“两区”建设等重点任务的智囊作用,通过“冬奥人才”“专家乡村行”等多途径,搭建更广阔的合作创新平台,以高质量人才服务保障延庆高质量绿色发展迈向未来。

上一篇:海淀区中关村街道双语树牌点缀人才社区

下一篇:房山区设立首个“中关村社区”科技服务驿站

友情链接
各区组工