当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

房山区设立首个“中关村社区”科技服务驿站

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2022-01-19

为加快培养汇聚科技服务人才,整合优质科技服务资源,近期,首个“中关村社区”科技服务驿站在房山正式挂牌成立,该驿站由中关村房山园管委会、中关村科技服务有限公司、北京中关村前沿技术产业发展有限公司共同主办。

“中关村社区”主要围绕产业集聚、人才发展需求,以线上线下相结合的方式,从共性技术服务、综合科技服务、配套保障服务、数智化服务四个维度形成了规模化的人才智力资源和服务能力输出体系。活动现场,中关村硬创空间、中关村人才协会等首批入驻驿站的7家专业服务机构与中关村科服、中关村前沿技术公司分别签署了中关村房山园服务协议,将全面加大人才联合培养力度,提升中关村房山园科技产业服务能级,深入构建起具有房山特色的“全周期、一站式、管家式”集成服务体系,带动人才、项目、资本向中关村房山园聚集。

下一步,“中关村社区”将发挥好科技驿站的作用,在巩固提升科技咨询、科技金融、知识产权等服务的同时,推动科技服务与智能制造相融合,集聚科技服务和智能制造的复合型人才,支撑房山打造“北京智造”品牌。同时,房山区将持续完善人才政策、优化发展环境、强化服务保障等措施,促进人才创新创业,助力房山区“一区一城”高质量发展。

上一篇:延庆区“两窗一库”打通人才服务“最后一公里”

下一篇:乘“两区”东风 助人才远航

友情链接
各区组工