当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

石景山区委组织部召开2021年度全面从严治党专题会

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2022-01-17

12月29日,石景山区委组织部召开2021年度全面从严治党专题会,会议由区委常委、组织部部长张利军主持,区纪委监委第三联合派驻纪检监察组组长李保英出席会议。会议听取了关于《2021年区委组织部全面从严治党主体责任工作报告》的汇报,张利军充分肯定了部机关全面从严治党主体责任的落实情况,并强调:

一是始终坚持把党的政治建设摆在首位。要持续强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学思用贯通、知信行统一;要始终坚持首善标准,时刻牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,不折不扣把党中央决策部署和市委、区委要求落到实处;要突出理想信念教育,不断巩固拓展党史学习教育成果,聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神和明年党的二十大精神,引导广大党员干部学深悟透党的创新理论。

二是抓牢全面从严治党主体责任“牛鼻子”。必须坚持打铁还需自身硬的标准,部务会成员要按照“一岗双责”要求,带头履职尽责,做好压力传导;各科室(中心)要结合自身职能,把全面从严治党要求与业务工作紧密结合,进一步提高规范化标准化水平;主体责任办要围绕加强部机关自身建设,细化各项制度、强化落地执行,严肃执纪问责,切实把管理、服务、教育、监督融入全面从严治党工作各方面、全过程。

三是统筹推进2022年各项工作任务。干部工作要突出政治标准,坚持党管干部原则,把“严”字贯穿教育培训、选拔任用、管理监督等各环节,从源头保证干部队伍的先进性纯洁性。基层党建要增强政治功能,坚持抓基层打基础,引导基层党组织强化政治作用,以品质先锋工程为抓手,统筹推进党建引领基层社会治理创新。人才工作要注重政治引领和政治吸纳,以深入实施“景贤计划”为抓手,充分发挥人才政策激励效应,为推进“三区建设”提供人才支撑。要持续加强自身建设,努力锻造一支党性最强、工作最优、作风最正的过硬组工队伍。

上一篇:东城区委组织部召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

下一篇:昌平区组织系统以视频形式参加全市组织人事处长培训

友情链接
各区组工