当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

东城区委组织部召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

文章来源:北京组工网        作者:东城区委组织部        发布时间:2022-01-18

1月7日上午,东城区委组织部召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,区委常委、组织部部长章建伟作专题宣讲报告。报告会由区委组织部副部长、区委老干部局局长刘贤才主持。

章建伟同志指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

章建伟同志从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求等方面,对全会精神进行了系统阐述和深入解读。

章建伟同志强调,学习贯彻十九届六中全会精神,关键是要把学习成果转化为履职担当、攻坚克难的实际行动。要增强历史自觉,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,始终保持同人民群众的血肉联系,接好接力棒,跑出好成绩。要坚定历史自信,进一步学习党的百年奋斗成就,感悟党的奋斗精神,从中坚守理想信念,坚定“四个自信”。要保持历史清醒,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以“两个维护”为最高政治原则,持续推进新时代党的建设新的伟大工程。要勇担历史使命,坚持“崇文争先”的工作标准,保持昂扬向上的精神状态,坚守求真务实的工作作风,营造热火朝天的干事氛围,大力弘扬摩拳擦掌、不甘人后的组织文化,鲜明树立无功就是过、平庸就是错的价值取向,做好干事创业“竞”字文章。

区委组织部、区直机关工委全体党员干部和区委编办、区委老干部局、区委卫生健康工委、区国资委党委、区委党史办、区科协等单位领导班子成员参加会议。

上一篇:凝心聚力再出发 西城区委组织部党员干部学习贯彻区第十三次党代会精神

下一篇:石景山区委组织部召开2021年度全面从严治党专题会

友情链接
各区组工