当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

石景山区举办2021“北京·景贤杯”创新创业大赛决赛

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2022-01-17

近日,2021“北京·景贤杯”创新创业大赛决赛在银保国际会议中心举办。从160个复赛项目团队中脱颖而出的20个创业团队进入总决赛,汇聚石景山,向全世界展示他们充满活力的优秀创业项目。入选项目涵盖了石景山区重点发展的现代金融、科技服务、数字创意、新一代信息技术、商务服务等高精尖产业领域。

现场通过VCR回顾了从报名到复赛路演的精彩瞬间,随后展开了“7+5”模式的路演答辩。决赛采用“专家评审+投资人评审”评选方式,通过项目路演、现场答辩、当场打分的赛式,多方位考察项目的创新水平、市场价值与综合实力,分别评选出初创组和成长组等次奖项,角逐一、二、三等奖和优胜奖。

20个获奖团队奖金总计高达200万元,其中,初创组一、二、三等奖奖金分别为20万元、10万元、5万元,成长组一、二、三等奖奖金分别为30万元、20万元、10万元,优胜奖同样也有1万元的奖励。大赛还将评选引才伯乐奖获奖者,给予10-100万元的专项奖励。除了优厚的奖金以外,获得一等奖且落地石景山区的项目核心团队成员1至2人有机会被直接纳入“景贤计划”,经区人才工作领导小组会议审议通过后,可直接认定为相应类别“景贤人才”,享受“景贤人才”奖金奖励及配套服务。同时,为了更好地支持获奖项目落地石景山,中关村石景山园作为创业孵化器与加速器,将提供最高5个免费工位与其他办公补贴及奖励。

2021年,为进一步扩大“景贤计划”品牌传播力和影响力,加速建设国际人才交流合作平台,石景山区举办了2021“北京·景贤杯”创新创业大赛,以“创想无止境·赢在石景山”为主题,以“创新、合作、超越”为宗旨,面向全球征集创新创业项目。根据项目所处的不同阶段,大赛将参赛项目分为初创组、成长组两个组别,并设定“3+X+1”赛道。其中,“3”赛道为现代金融科技/人工智能/商务服务赛道、数字创意/科幻/动漫赛道、新一代信息技术/工业互联网/科技服务赛道,“X”赛道为综合赛道,“1”赛道为邀请赛道(将北京各区和其他省市级以上两年内规模赛事的一等奖、二等奖项目纳入本次大赛)。

作为石景山区首届创新创业大赛,“景贤杯”共吸引了1026个来自海内外的优秀项目参赛。经过赛事启动、报名、初赛、复赛等环节,大赛进入决赛环节。“景贤杯”创新创业大赛带着满满的诚意与优厚的奖励,为青年创业者搭建了良好的展示舞台,提供了丰厚的落地扶持政策,同时,向外界展现了石景山区极佳的创业环境与爱才之心。大赛收获了空前的好评,所有报名参赛项目中,“WESTAR EASY--TRIP SYSTEM”“智能母婴家庭医疗器械”“勃森生命”“柔性可拉伸电子”等超过30个项目所在企业纷纷提出落地石景山区的意愿。

2021“北京·景贤杯”创新创业大赛是石景山区进一步打造“景贤人才”品牌的系列活动,是为全球创业者搭建的创新创业平台。石景山将持续举办“景贤杯”这一开放多元的舞台,并不断丰富赛道、完善赛制,以激发青年人才的活力,吸引容纳全国各地以及海内海外的创新创业人才落户石景山,带动区域产业升级,为经济社会发展提供源源不断的人才智力支撑,打造近悦远来的人才发展生态。

上一篇:房山区正式发布《房山区落实〈“两区”“三平台”建设干部人才支撑三年行动计划(2021—2023年)〉的实施措施》

下一篇:房山区南窖乡坚持“一二三”工作法 扎实做好农村实用人才培养工作

友情链接
各区组工