当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

通州区各单位深入学习贯彻区第七次党代会精神

文章来源:那就再给我        作者:通州区委组织部        发布时间:2022-01-14

中国共产党北京市通州区第七次代表大会的胜利召开,在副中心党员群众中引起热烈反响。通州区各级党组织高度重视,纷纷表示要深入学习贯彻党代会精神,把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力。

近日,玉桥街道召开理论中心组(扩大)学习会,传达学习区第七次党代会精神,并结合街道实际就如何贯彻落实进行部署。党员干部表示,将在今后的工作中,进一步提高政治站位,进一步提升干事本领,进一步提振工作精气神,研究打造高质量的玉桥党建品牌、榜样典型,坚守为民情怀,一步一个脚印、保持工作韧性,以党建引领社区微治理,打造“党群同心圆”,构建玉桥百姓的“幸福家园”。下一步,玉桥街道将不断提升基层治理能力水平,为高质量服务建设副中心贡献玉桥力量,以优异成绩迎接党的二十大。

潞城镇召开党委扩大会议,传达学习区第七次党代会精神。党员干部纷纷表示,要认真学习大会精神和区委书记赵磊所作的题为《勇担新使命 启航新征程 为把北京城市副中心建设成为新时代高质量发展的典范而努力奋斗》的报告,对标对表潞城镇的具体工作情况,为擦亮副中心名片做出应有的贡献。下一步,潞城镇将深刻领悟、对标对表区第七次党代会精神,坚持党建引领,全面加强党的建设,全心全意为人民服务,为把北京城市副中心建设成为新时代高质量发展的典范而努力奋斗。

区检察院召开党组(扩大)会,第一时间传达学习区第七次党代会精神,第六检察部迅速响应,及时组织部门全体干警进行学习。党员表示,报告中指出今后五年是城市副中心发展的关键时期,我将提高政治站位,贯彻落实区委、院党组各项指示精神,扎实做好自己的本职工作,敢于担当、勇于作为,守护好副中心的绿水青山和百姓的美好生活,践行建设“没有城市病”的副中心发展目标。

下一步,区检察院将把思想和目标高度统一到服务城市副中心高质量发展建设上来,始终牢记坚持和加强党的全面领导、创造经得住历史检验的副中心质量、建设人民的幸福家园,以埋头苦干、勇毅前行的精神推动副中心公益诉讼、行政检察工作跑出“加速度”。

区统计局党组组织党组成员传达区第七次党代会精神,党员纷纷表示,过去五年取得的成绩振奋人心、未来五年的宏伟目标催人奋进,我要紧紧围绕城市副中心高质量发展的主题,在全力打造“未来、活力、绿色、人文、共治、共享、共富”之城的奋斗征程中积极贡献统计力量。

下一步,区统计局将进一步加强思想建设、营造团结氛围、深化党建引领,不断加强统计管理、优化统计服务、提升数据质量、夯实基层基础、建优建强统计队伍,激励全体干部发挥统计担当、统计智慧,助力副中心高质量发展。

上一篇:顺义区胜利街道怡馨一社区离退休干部党支部着力加强支部建设

下一篇:西城区围绕“四个维度” 全面推进党建引领老干部工作向基层延伸

友情链接
各区组工