当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

海淀区永定路街道组建快递小哥“平安流动哨兵”队伍 构筑“平安街坊”

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-01-12

为促进新就业群体融入基层党建治理格局,积极参与基层社会治理,推动辖区平安建设,永定路街道启动“党建引领先锋行 平安共建伴我行”市域社会治理建设专项行动。

联合顺丰速运,招募辖区快递小哥加入街道“平安志愿者”行列,组建“平安流动哨兵”队伍。根据当前工作重点,向快递小哥发放安全宣传手册,开展电动车电池爆炸、出租房安全隐患、电信诈骗等安全知识培训。让快递小哥掌握安全知识、避免自身安全事故的同时,在送快递期间,用志愿者的身份向辖区居民派发宣传手册,宣传安全知识。

除此之外,工作期间若发现辖区有任何警情、治安问题,如出租房屋内违法活动及安全隐患、群租房现象或辖区的不文明行为,第一时间进行劝导或反馈到相关部门。活动启动后,已有27名快递小哥报名成功。

下一步,街道将持续号召新就业群体加入,进一步丰富服务模式,提升新就业群体参与基层社会治理效果,为“平安街坊”建设不断贡献力量。

上一篇:海淀区永定路街道走访慰问新业态群体

下一篇:石景山区扎实推动新就业群体融入城市基层治理

友情链接
各区组工