当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

朝阳区小红门乡开展基层党组织党总支班子成员、党支部书记、党务工作者培训

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2022-01-12

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入推进党史学习教育,深刻把握党百年奋斗的初心使命和重大意义,12月17日,朝阳区小红门乡举办了学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导讲座。

乡领导班子成员,机关各科室负责人,村、社区、乡属企事业单位党总支书记、副书记、党务工作者,地区59个党支部书记齐聚一堂,认真听取首都师范大学马克思主义学院教授李松林的讲解。

讲座中,李松林首先对十九届六中全会的意义进行了深刻解读,引导党员干部要把习近平关于《决议》的讲话精神与党史学习教育结合起来,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志;他提到在党的百年奋斗历程中,党内规范性文件体系中已出现三个以“历史决议”命名的文件。这三个历史决议作用重大,影响深远。我们必须全面认识这三个在重大历史关头统一全党思想,加强全党团结,推动党和人民的事业胜利前进的决议。

课后,小红门乡组织委员刘岚寄语全体出席讲座的党员们:“希望大家能结合李教授的课程,继续深化党史学习教育和十九届六中全会精神学习,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,着力激发护航新征程、建功新时代的强烈使命担当。”

党员们纷纷表示,李教授讲授的内容非常丰富,近日,中共北京市朝阳区第十三次党代会胜利闭幕,回去后要把学习贯彻十九届六中全会精神和朝阳区第十三次党代会精神作为重要政治任务,结合实际工作,在学习好、宣传好、贯彻好会议精神上下功夫、见真章、出实效。

上一篇:西城区大栅栏街道延寿街社区党员夫妻齐上阵 社区志愿不停歇

下一篇:海淀区四季青镇召开市域社会治理现代化试点建设工作推进会

友情链接
各区组工